В Томском регионе возникла образовательная аудитория «Ростсельмаша»
25.06.2016

Образовательный лабораторный комплекс, оборудованный благодаря активной поддержке комбайнового предприятия «Ростсельмаш», запустили на территории Промышленно-торгового колледжа в Шегарском муниципальном образовании Томского региона.

В соответствии с заявлением главы подразделения, занимающегося вопросами регионального развития, Константина Третьякова, в настоящий момент комплекс Ростсельмаш объединяет тринадцать компаний, расположенных не только на территории Российской Федерации, но также в Соединённых Штатах Америки, Канаде, государствах Европейского Союза. Комплекс специализируется на производстве больше, чес ста пятидесяти образцов и категорий тракторов, спецтехники для уборки зерновых культур и корма. Спрос на такие агрегаты остаётся достаточно высоким в пятидесяти шести странах нашей планеты.

Фирменные образовательные аудитории, оснащённые с применением средств крупнейшего предприятия машиностроительного сектора, успешно функционирует на территории многих областей Российской Федерации. В Томском крае есть ещё один аналогичный класс на базе одного из сельскохозяйственных техникумов.

Заместитель руководителя Министерства, занимающегося вопросами социального и финансового развития сельских зон, Елена Малиновская рассказала о том, что переговоры относительно запуска учебного лабораторного комплекса велись в течение нескольких лет. Благодаря её обустройству можно будет обеспечить более качественный образовательный процесс, поскольку часто студентам приходиться практиковаться на устаревших агрегатах.