В Башкирии сельские труженики получают деньги на строительство жилья
25.06.2016

Мимо одного из взводимых домов, расположенного на территории Салаватского муниципального образования Башкирии, проехать трудно. Он величественно размещается в центральной части поселения.

Владелец новой жилплощади Андрей Бурылов рассказал о том, что в сельскохозяйственном производстве заработные платы не всегда высокие, но прожить на них возможно. В течение последних пяти лет он трудится не покладая рук на территории одного из фермерств и вполне доволен своей работой. Он занимается выдачей кормовой базы животным и содержит на персональном подворье свиней. Андрей Буралков рассказал также о возможности принять участие в одном из проектов и получить грантовую помощь на возведение жилого здания. Всё дело в том, что специалисты агарных компаний обладают приоритетным правом в случае конкурсного отбора. Он стал участником в текущем году, инвестировал собственный капитал в основание и брус для строительства стен, поскольку в соответствии с правилами конкурса не меньше тридцати процентов расходов участник берёт на себя. Примерно миллион рублей передали из бюджета. Теперь аграрий должен на протяжении года закончить строительство жилого здания.

В последние годы многие люди, принимающие активно участие в различных государственных проектах и просто тем, кому надоел городской образ жизни, задумываются над тем, чтобы купить участок в Подмосковье с целью строительства собственного коттеджа. Колоссальный ассортимент различных по своей площади и предназначению земельных наделов предлагает компания «Большая земля»: www.bigland.ru. В наши дни можно купить землю и построить частный дом, который по своему уровню комфорта не будет уступать городской квартире.

Глава комитета, занимающегося вопросами молодёжной политики, Ильгиз Батдретдинов рассказал журналистам о том, что на территории Салатовского муниципального образования свидетельства на возведение жилплощади в соответствии с проектом стойкого развития сельских зон получили два десятка семейств. Это способствует закреплению молодых специалистов в посёлках.