Результаты летних игр «Золотой колос»
30.06.2016

27 июня были подведены итоги сельских спортивных игр под названием «Золотой колос».

В Курганской области участниками мероприятия стали 3775 человек. Результаты игр обсуждались на пресс-конференции, почетными членами которой был директор Департамента АПК Сергей Пугин, а также председатель Управления по физической культуре Александр Васильев.

Как сообщается, XX летние спортивные игры были проведены на весьма достойном уровне. Особенно ярким и запоминающимся стало для жителей области торжественное открытие финала соревнований. Каждый участник представлял свою индивидуальную символику, а зрители состязаний остались довольны красочным праздником.

В ходе конференции господин Пугин также подчеркнул, что соревнования с каждым годом набирают все больше и больше популярности, а количество участников и конкурсантов повышается.

Диапазон предлагаемых видов спорта также расширяется. Интересным достижением стало то, что в конкурсе механизаторов победу одержала женщина, жительница Далматовского района.

Команды-участники получили хороший стимул для победы, ведь они боролись за весомый денежный приз, который в этом году составил аж три миллиона рублей.

По результатам соревнований была собрана команда, в которую вошли самые лучшие спортсмены зауралья. Именно они будут представлять свою область на Всероссийских состязаниях в городе Саратов. Участники конференции отмечают, что получить высокие достижения на таком высоком уровне, конечно, тяжело, но вполне реально.

Город, который будет принимать сельские игры в следующий раз, будет определен в сентябре в результате конкурса.