Большая часть садоводческих объединений Томского региона подписали соглашения на вывоз отходов
02.07.2016

С первых летних дней число соглашений на вывоз бытового мусора между объединениями дачников и специализированными компаниями на территории Томского региона возросло сорока одного до семидесяти одного. Наличие подобного договора у садоводов – обязательное условие для получения финансовой помощи от государства.

Подобные данные озвучил глава Ассоциации садоводов Томского края Андрей Маркин во время совещания межведомственного комитета по развитию садоводческой отрасли. На протяжении нескольких недель на контейнеры монтируют таблички с данными о компании, которая их обслуживает, а также частотой вывоза отходов. А ещё до окончания текущего года, в соответствии с заявлением заместителя председателя Правительства региона Андрея Кнорра, разработают схему уборки отходов на территории дачных массивов.

В настоящий момент уборка бытовых отходов является далеко не единственной проблемой домов, расположенных за чертой мегаполиса. Так, нередко они сталкиваются с необходимостью воды и стоков с различными инородными добавками из разнообразных резервуаров. Решить этот вопрос можно благодаря дренажным насосам. В последние годы всё большей популярностью пользуются дренажно-фекальные насосы, созданные из высококачественного и устойчивого к коррозийным процессам металлического сырья.

Он отметил, что важно создать адресный подход к решению вопроса стихийных свалок: разобраться, почему они вообще появляются, создать оптимальные пути вывоза отходов для каждого садоводческого объединения, подключать активных общественных деятелей и предпринимателей, которые возьмут на себя всю ответственность.

Благодаря сотрудничеству межведомственный комитет сумел приступить к решению целого круга проблем дачных фермерств. Сотрудники органов исполнительной власти муниципалитетов и посёлков, которые граничат с садоводами, занялись вопросами выделения наделов под участки для контейнеров и отрабатывают возможности оформлению в собственность муниципалитетов подъездных путей к дачным массивам, дабы следить за их состоянием.