Руководитель Саратовского края поручил главам муниципалитетов готовиться к уборочной страде
02.07.2016

Одной из основных целей, поставленных перед сельскими тружениками Саратовского региона, является правильная организация уборочной кампании в текущем году и заготовка достаточного объёмах кормовой базы. Подобные данные во время Административного собрания озвучил глава Саратовского края Валерий Радаев. Именно аграрные вопросы стали основными на повестке дня. Среди участников обсуждения можно было заметить сотрудников областных органов исполнительной власти, а также глав муниципальных образований.

Валерий Радаев рассказал, что несмотря на тот факт, что погодные условия оказались далеко не самыми благополучными, планы на урожай оказались достаточно оптимистическими. До конца текущего года регион собирается произвести, как минимум, четыре миллиона тонн зерновых культур. Для региона, который, как правило, входит в ТОП-10 сельскохозяйственных областей России, эта задача считается выполнимой.

Руководитель Саратовского края уточнил, что в Год хлеборобов нужно вспоминать не только целевые параметры, но также о тружениках, ведь именно они в непростых условиях гарантируют безопасность региона в продовольственном секторе.

Валерий Радаев попросил подходить ко всем работам не только подготовленными, но также с творческим вдохновением. Он также распорядился, чтобы каждый руководитель объявил на официальном уровне о старте уборочной страды, организовал праздник снопов, всячески поощрял молодых людей.

Во время Административного собрания вице-губернатор отметил, что в общем край готов к проведению уборочных процедур.