В Приволжском регионе состоялась видеоконференция с сельскохозяйственным Департаментом РФ
04.07.2016

Тридцатого июня текущего года глава комитета экономики и государственной помощи сельскохозяйственной отрасли Аграрного Ведомства Пензенского региона Андрей Персанов стал участником заседания, организованного в формате видеоконференции с сельскохозяйственным Департаментом Российской Федерации по вопросам текущего положения дел на рынке продовольственных товаров в Приволжском округе. В качестве координатора заседания с областями выступил заместитель руководителя Подразделения контроля рынка продовольственных товаров, пищевого и перерабатывающего сектора Министерства сельского хозяйства нашей страны Маргарита Бражевская.

В ходе заседания глава Управления сельскохозяйственного Департамента Пензенского региона проинформировал о текущем положении дел на рынке потребительских товаров в области. Андрей Персанов отметил, что по итогам мониторинга цен в сфере отмечается уменьшение средней стоимости сырого молочного сырья сразу на пять процентов.

Он также проинформировал о возрастании цен на лук, яблоки и морковь, однако это объясняется сезонными факторами.

В настоящий момент, несмотря на кризисные явления в экономике нашей страны, растениеводческий сектор продолжает возрастать. Сложно себе представить пищевой сектор без использования петрушки. Вы можете узнать всё о выращивании петрушки в открытом грунте на одном из специализированных веб-ресурсов. Сто грамм петрушки содержат примерно четыре с половиной грамма белка, а точнее незаменимых для человеческого организма аминокислот. К тому же, петрушка полезна для зрения.

Помимо всего прочего, во время видеоконференции эксперты отметили, что в области не наблюдается максимальной стоимости продовольственных товаров. За ценовой ситуацией постоянно наблюдает областной сельскохозяйственный Департамент. Помимо всего прочего, различные отделы аграрного ведомства оперативно осуществляют контроль стоимости и доступности продукции, созданной локальными изготовителями, на коммерческих точках как главного населённого пункта, так и различных муниципальных образований края.