В Каменском районе началась выставка сельскохозяйственной техники «ПензАгроТех-2016»
07.07.2016

Шестого июня текущего года на территории базы отдыха «Белая гора», размещённой в населённом пункте Каменка Пензенского региона начала действовать вторая по счёту межобластная экспозиция сельскохозяйственной спецтехники под названием «ПензАгроТех». Глава Пензенского края Иван Белозерцев побывал на церемонии открытия экспозиции. Произнося торжественную речь, он отметил, что агарной отрасли края удалось достигнуть значительных успехов, наращивая площади полей для посевов, передавая в оборот новые территории и увеличивая объёмы выпуска сельскохозяйственных товаров. Благодаря финансировании, полученному из казны федерального и областного уровня, есть возможность обеспечить безопасность в продовольственном плане как Пензенского региона, так и всей Российской Федерации.

В ходе экспозиции сельскохозяйственной техники изготовители и дилеры презентовали производителям сельскохозяйственных товаров и гостям мероприятия ноу-хау в сфере аграрного машиностроения. Если сравнивать с 2015 годом, то число компаний, которые оформили заявки для участия в пензенской экспозиции, возросло.

В настоящий момент на различных сельскохозяйственных компаниях, а также промышленных объектах активно применяют не только различную спецтехнику, но также оборудование, среди которого и транспортёр. Ленту для транспортёра производят в виде рулонов, так что специалистам необходимо вырезать материал нужно длины и ширины, после чего склеить его в замкнутое кольцо. В наши дни функционируют компании, предлагающие услуги склейки транспортерной ленты.

Во время выставки прошёл демонстрационный показ агрегатов, так что у сельских тружеников была возможность оценить универсальную технику в работе. Помимо всего прочего, было показано инновационные комбайны, оборудование для внесения минерального удобрения и защитных средств для зелёных насаждений, которые были выпущены в 2016 году.

Сотрудники каменского завода «Агромеханика» рассказали главе региона, что они успешно справились с поставленным заданием и сумели создать комплекс для внесения минеральных удобрений, взяв за основу зарубежный аналог.