В Свердловском регионе приступили к заготовке кормовой базы для КРС
07.07.2016

На территории Свердловского региона в соответствии с утвержденным заблаговременно графиком приступили к заготовке кормовых культур для удовлетворения потребностей скотоводческой отрасли, многие компании которой, кстати, регулярно закупают оборудование для убоя и разделки скота. В соответствии с заявлением главы агропромышленного комплекса Свердловского региона Михаила Копытина, в настоящий момент фермерства области сделали резерв примерно четыре центнера корма на одну голову крупного рогатого скота. Это примерно тринадцать процентов от запланированного показателя.

Михаил Копытов также сообщил, что скорость заготовки кормовой базы в нынешнем году остаётся на уровне 2015 года. Ряд фермерств уже успешно справился с первым скосом многолетних трав. Быстрее всего работы ведутся на территории Белоярского муниципального образования Свердловского региона, а также в полевых зонах региональных птицекомплексов. В соответствии с плановыми показателями, объём заготовки кормовой базы должен быть равен примерно тридцати центнерам на одну голову крупного рогатого скота. Сейчас сложились благоприятные погодные условия, да и скорость выполнения работ является достаточно высокой, это позволяет рассчитывать на то, что кормовую базу удастся заготовить заблаговременно и в полном объёме.

Помимо всего прочего, глава агропромышленного Департамента рассказал, что в полевых зонах области сейчас занимаются внесением минеральных удобрений. Следует напомнить, что посевные процедуры в Свердловском регионе закончились пятнадцатого числа прошлого месяца. В нынешнем году площадь посевов в регионе была равна восьмистам тысячам гектаров.