В Красноярской области возникли новые инструменты помощи агропромышленному комплексу
12.07.2016

Во время заседания Законодательных Сборов Красноярского региона народные избранники внести коррективы в областной нормативно-правовой акт, регламентирующий меры помощи субъектах агротехнической отрасли края. Изменённых вариант законодательного акта предполагает новые вектора поддержки из бюджета получателям государственной помощи. А также содержит уточняющие поправки юридического и технического характера.

Глава профильного Департамента рассказал о том, что в законе первый раз ввели возвращение части расходу на оплату арендных платежей за участки земли, имеющие сельскохозяйственное предназначение и пребывающие в собственности государства. Начали также субсидировать изготовление муки, маскаронов и различных круп в потребительских упаковочных материалах (масса брутто не должна превышать пяти килограммов), а также компенсации части расходов на выпуск и продажу муки за пределы области и за границу.

В последние годы люди, проживающие за чертой мегаполиса, активно занимаются не только различными сельскохозяйственными процедурами, но также обустройством собственного придомового участка и его облагораживанием с помощью экзотических зелёных насаждений. Приобретать различные деревья и кустарники лучше всего в специализированных организациях, к примеру, в питомнике «Зелена країна»: http://zelenakraina.com.ua/pitomnik. Здесь вы найдёте широкий выбор высококачественного посадочного материала

Помимо всего прочего, в регионе будут поддерживать птицеводческий сектор. Нововведения в нормативно-правовой акт позволят возмещать часть расходов на изготовление и продажу куриного мяса и индейки, на строительство и обновление объектов, где одержат птиц мясной породы. На уровне региона введут ещё одну ставку субсидий (не больше пяти процентов сверх главной ставки Центрального банка) по инвестиционным займам, выданным на возведение и обновление скотоводческих ферм для содержания птицы. Закон также установил размер субсидиарной помощи на покупку спецтехники и оснащения по программам капиталовложений в размере пятьдесят миллионов рублей.