В Бурятии занимаются заготовкой корма
12.07.2016

На территории республики Бурятии приступили к работам, связанным с заготовкой корма. Так, глава растениеводческого ведомства сельскохозяйственного Департамента Андрей Бадмаев проинформировал о том, что в настоящий момент в компании «Рубин» специалисты первыми занялись заготовкой кормовой базы, используя инновационные методики в этой сфере.

Во время первого скоса компания собирается убрать кормовые культуры с участка, площадью около пятисот гектаров, в большинстве своём, это многолетние травы. Так, руководитель компании «Рубин» Александр Никонов рассказал работникам средств массовой информации о том, что в настоящий момент предприятие занимается заготовкой кормовой базы на лучшей стадии развития зелёных насаждений, именно в это время аккумуляция полезных соединений является максимальной. Следующим скосом, в случае благоприятных погодных условий, приступят в середине следующего месяца. Благодаря методика уборки в несколько укосов есть возможность получить обильнейший урожай.

В настоящий момент компании «Рубин» удалось собрать примерно пятьсот тонн с двухсот семидесяти гектаров. Всю траву собирают в валки, которые потом поддаются прессовке и упаковке в особую плёнку. Один рулон содержит от пятисот до шестисот килограммов свежей кормовой базы. Ежедневно компания закатывает примерно сто рулонов или пятьдесят тонн корма. Подобная технология разработана как раз для компаний, которые ориентируются на выпуск молочных товаров, ведь такая плёнка сохраняет максимальное количество питательных веществ.