Сто семейств Томского региона получили социальную помощь на развитие подсобных фермерств
16.07.2016

За шесть месяцев текущего года сто многодетных семейств Томского региона, заключив социальные соглашения, стали обладателями материальной помощи на развитие персональных подсобных фермерств. В соответствии с заявлением главы Министерства, занимающегося вопросами социального защиты граждан, Марины Киняйкиной, на решение этих задач из казны регионального уровня направили два миллиона четыреста тысяч рублей.

Она отметил, что полученное финансирование семейства могут потратить на покупку животных, птиц, выполнить ремонтные работы, а также приступить к возведению построек, где будет содержаться скот. На территории Томского края проект успешно воплощают в жизнь в течение семи лет, за это время её частниками стала тысяча многодетных семейств, из них девяноста процентам удалось справиться с непростой финансовой ситуации и перейти на самообеспечение.

Следует напомнить, что помощью в размере до тридцати пяти тысяч рублей могут получить малоимущие многодетные семейства, в которых подрастает больше четырёх детишек, а также семейства с тремя малышами, чьим воспитанием занимается только один родитель. Средства выделяются на основе социального договора, в качестве сторон выступают учреждения социально защиты и непосредственно заявитель. Заключая соглашение, он берёт на себя обязательства по уходу за скотом и должен использовать товары персонального фермерства с целью удовлетворения потребностей всех членов семьи. Период действия соглашения устанавливают в индивидуальном порядке и он колеблется от трёх месяцев до одного года.