В Алтайском регионе приступили к уборке зерновых культур
20.07.2016

На территории Михайловского муниципального образования Алтайского региона приступили к обмолоту такой озимой культуры, как рожь. На территории фермерства «Партнёр» в осенний период 2015 года посеяли триста сорок семь гектаров ржи. В настоящий момент начались уборочные работы, с одного гектара здесь удаётся получить примерно пятнадцать центнеров зерновых культур, что, принимая во внимание степные условия, весьма неплохой результат.

В соответствии с заявлением главы сельскохозяйственного предприятия Андрея Кожанова, рожь здесь засевают круглогодично и применяют её в качестве страховых культур. Следует напомнить, что Кулундинская степь характеризуется весьма засушливыми условиями, так если в процессе закладки сенажа ощущается острая нехватка семенной базы, то её заменяет рожь. В нынешнем году положение дел с заготовкой кормовой базы обстоит достаточно неплохо, так что уборка ржи происходит на зерно.

Стоит уточнить, что на территории Алтайского региона в осенний период прошлого года существенно увеличились площади посевов озимых культур. Сейчас они занимают примерно сто семьдесят две тысяч гектаров (на пятьдесят пять тысяч гектаров больше, нежели в 2015 году), из них тридцать шесть гектаров приходится на рожь, а сто тридцать пять гектаров составляет пшеница. Благодаря тому, что было принято решение о введении в структуру площадей посевов озимых культур, появилась возможность приступать к уборочной страде раньше утверждённых заблаговременно сроков и равномерно распределять нагрузку на сельских тружеников, а также спецтехнику.