Минсельхоз РФ выразил поддержку целевому проекту Курганской области по выращиванию льна
06.08.2016

Сельскохозяйственный Департамент Российской Федерации выразил одобрение ведомственному целевому проекту Курганского региона, направленному на развития льняной сферы в Курганской области, сроком действия до конца следующего года. Главной задачей подобного проекта называют увеличение конкурентоспособности льняной сферы в Курганском регионе, для этого собираются реализовываться задачи, направленные на наращивание площадей посевов льна-долгунца, возрастание объёма его изготовления, а также рост объёмов выпуска льняного полотна. По результатам прохождения проектом конкурса, было решено, что до конца текущего года субъекту Российской Федерации перечислят почти пять миллионов рублей из казны федерального уровня.

В настоящий момент на территории различных уголков нашей страны с завидной регулярностью возникают различные производственные площадки. В ходе их строительства и отделки используют большое количество материалов, среди которых и профнастил С-8 ГОСТ 24045-94. Секрет популярности профнастила в различных уголках земного шара кроется в его уникальных эксплуатационных показателях: надёжности, стойкости к воздействию факторов окружающей среды, эстетичном внешнем облике, незамысловатых монтажных процедурах, небольшом весе и т.д. Подобный материал не требует специального обслуживания.

Следует уточнить, что именно благодаря необычным характеристикам льна, он считается весьма важной культурой для нескольких экономических секторов – начиная от текстильной и лёгкой отрасли и заканчивая оборонной индустрии. На выращивании льна-долгунца в Курганском регионе специализируются пять производителей аграрных товаров, среди них трое – это крестьянские фермерства.

В прошлом году на территории Зауралья льном засеяли больше двух тысяч гектаров. Переработку такой сырьевой базы в области предлагает государственное унитарное предприятие «Лён Зауралья», появившееся шестнадцать лет назад. Компания специализируется на выпуске муки, жмыха, а также различной высококачественной продукции из трикотажа.