Показать меню

Минсельхоз РФ выразил поддержку целевому проекту Курганской области по выращиванию льна

06.08.2016
43
Сельскохозяйственный Департамент Российской Федерации выразил одобрение ведомственному целевому проекту Курганского региона, направленному на развития льняной сферы в Курганской области, сроком действия до конца следующего года. Главной задачей подобного проекта называют увеличение конкурентоспособности льняной сферы в Курганском регионе, для этого собираются реализовываться задачи, направленные на наращивание площадей посевов льна-долгунца, возрастание объёма его изготовления, а также рост объёмов выпуска льняного полотна. По результатам прохождения проектом конкурса, было решено, что до конца текущего года субъекту Российской Федерации перечислят почти пять миллионов рублей из казны федерального уровня.

В настоящий момент на территории различных уголков нашей страны с завидной регулярностью возникают различные производственные площадки. В ходе их строительства и отделки используют большое количество материалов, среди которых и профнастил С-8 ГОСТ 24045-94. Секрет популярности профнастила в различных уголках земного шара кроется в его уникальных эксплуатационных показателях: надёжности, стойкости к воздействию факторов окружающей среды, эстетичном внешнем облике, незамысловатых монтажных процедурах, небольшом весе и т.д. Подобный материал не требует специального обслуживания.

Следует уточнить, что именно благодаря необычным характеристикам льна, он считается весьма важной культурой для нескольких экономических секторов – начиная от текстильной и лёгкой отрасли и заканчивая оборонной индустрии. На выращивании льна-долгунца в Курганском регионе специализируются пять производителей аграрных товаров, среди них трое – это крестьянские фермерства.

В прошлом году на территории Зауралья льном засеяли больше двух тысяч гектаров. Переработку такой сырьевой базы в области предлагает государственное унитарное предприятие «Лён Зауралья», появившееся шестнадцать лет назад. Компания специализируется на выпуске муки, жмыха, а также различной высококачественной продукции из трикотажа.
Еще по этой теме:
В Ярославском регионе работники льносеющих компаний готовятся  к весенним полевым работам
12:42, 23 апрель
В Ярославском регионе работники льносеющих компаний готовятся к весенним полевым работам
Несколько дней назад на территории сельскохозяйственного Департамента Ярославского региона прошло заседание, посвящённое вопросам развития льноводческого сектора.
В Правительстве Российской Федерации поддержали молочное направление животноводства
13:01, 11 февраль
В Правительстве Российской Федерации поддержали молочное направление животноводства
Правительство Российской Федерации занялось распределением субсидий, предоставляемых в текущем году из казны федерального уровня областям, с целью софинансирования затратных обязательств, связанных с
Республика Коми получит средства на обеспечение стойких темпов развития сельских зон
23:12, 26 апрель
Республика Коми получит средства на обеспечение стойких темпов развития сельских зон
На обеспечение стойких темпов развития сельских зон Республики Коми в текущем году собираются направить больше ста тридцати трёх миллионов рублей. Соответствующий договор подписали несколько дней
Сельским труженикам Ленинградского региона довели 2 млрд. несвязанной помощи
16:50, 12 май
Сельским труженикам Ленинградского региона довели 2 млрд. несвязанной помощи
Сельскохозяйственный Департамент Российской Федерации причислил Ленинградский край к регионам, удерживающим лидерство по темпам доведения финансирования из казны федерального уровня до производителей
В Алтайском регионе четыре животноводческих комплекса получат поддержку на развитие
13:18, 02 май
В Алтайском регионе четыре животноводческих комплекса получат поддержку на развитие
По итогам конкурса несколько дней назад было решено, что грантовую поддержку на расширения скотоводческих комплексов семейного типа в ходе внедрения государственного проекта развития
В Ульяновском регионе увеличили размер финансовой помощи сельским труженикам
16:31, 12 июль
В Ульяновском регионе увеличили размер финансовой помощи сельским труженикам
Сельские труженики Ульяновского региона получат вспомогательный лимит из казны государственного уровня с целью развития сельскохозяйственных производственных процессов.
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Личный кабинет