В Нижегородском регионе запустили выпуск пастеризованных яичных товаров в жидком виде
15.08.2016

На территории Нижегородской области создали первое в Российской Федерации производство пастеризованной яичной продукции в жидком виде. Глава области Валерий Шанцев распорядился, чтобы сельскохозяйственный Департамент наладил продажу инновационных товаров сельских тружеников. Подобное заявление он сделал во время проверки эффективности областных государственных программ на территории Богородского муниципального образования Нижегородского региона.

Так, Богородская компания «РусАгроГрупп» организовала первое на территории Российской Федерации изготовление пастеризованных яичных продуктов в жидком виде, а также занялась переработкой скорлупы яйца я целью создания природных и продуктивных удобрений. Сотрудники фирмы рассказали работником массовой информации о том, что благодаря использованию яичной скорлупы, переработанной в соответствии с уникальной методикой, можно на тридцать процентов увеличить урожайность грунта на несколько лет. Скорлупа также нашла широчайшее применение при производстве комбикормов. В соответствии с заявлением гендиректора компании Александра Скворнякова, оснащение для выпуска купили благодаря предоставлению субсидий на процентную ставку по ипотечному займу из казны регионального уровня.

Гендиректор компании «РусАгроГрупп» Марина Ваганова сообщила, что производственная площадка была передана в эксплуатацию в начале июля. Руководство компании имеет желание продавать продукцию локальным фермерствам Нижегородской области, но выйти на рынок не так легко, как казалось на первый взгляд.