В Архангельском регионе активно занимаются заготовкой кормовой базы
15.08.2016

На территории Архангельского региона продолжают активно заниматься заготовкой кормовой базы. В настоящий момент заготовка производится на территории различных муниципальных образований области. В соответствии с оперативными данными, в регионе скосили траву на участках, общей площадью больше сорока тысяч гектаров, больше ста пятидесяти тысяч тонн силоса, а также больше тридцати восьми тысяч тонн сенажа. В настоящий момент сельскохозяйственные предприятия сумели заготовить больше восьмидесяти процентов от требуемой кормовой базы.

В Архангельском регионе активно занимаются заготовкой кормовой базы


Во время выполнения заготовки корма и осуществления иных сельскохозяйственных процедур активно используют различные образцы спецтехники, среди которой и мини-трактора avant. Несмотря на тот факт, что такие агрегаты считаются весьма надёжными, рано или поздно им могут потребоваться ремонтные работы. В настоящий момент функционируют специализированные компании, одним из направлений деятельности которых является ремонт avant. Квалифицированные работники быстро обнаружат неисправность и устранят её.

На одну условную голову КРС в области заготовили больше семнадцати центнеров корма. На территории некоторых муниципальных образований, к примеру, в Вельском и Устьянском, этот показатель гораздо выше. Следует напомнить, что для обеспечения успешной зимовки животных нужно обеспечить двадцать центнеров на одну голову.

В муниципальных образованиях, расположенных на юге области, уже занялись вторым укосом травы. Именно такую работу сейчас осуществляют специалисты компании «Пежма» Вельского муниципального образования. В настоящий момент первый укос в указанной организации завершили. В общем заготовили около восьмидесяти процентов персональной кормовой базы. В ходе заготовки кормов такая сельскохозяйственная компания эксплуатирует пятнадцать единиц спецтехники. С первых летних деньков удалось обустроить несколько силосных траншей и выполнить капитальный ремонт ещё нескольких траншей. Объём каждой из них составляет полторы тысячи тонн силоса. Помимо всего прочего, приобрели инновационные образцы тракторов.