Показать меню

В Омском регионе стартовала уборочная страда

17.08.2016
241
На территории Омского региона весьма стремительными темпами происходит уборка яровой, а также озимой пшеницы. В соответствии с оперативной информацией, предоставленной растениеводческим и механизаторским Ведомством сельскохозяйственного Департамента области, в настоящий момент обмолотили примерно десять тысяч девятьсот шестьдесят гектаров и намолотили примерно восемнадцать тысяч тонн озимой пшеницы. Показатель урожайности в настоящий момент равен семнадцати центнерам с одного гектара.

В последние годы многие люди, проживающие за чертой мегаполиса, активно занимаются не только различными сельскохозяйственными работами, но также ландшафтным дизайном. Стремясь создать эстетичный внешний облик своего придомового участка, они используют рулонный газон. Вы можете купить рулонный газон в Екатеринбурге в одной из специализированных компаний. Он не только радует своей красотой, но также способен выделять кислород, охлаждать землю, а также поглощать углекислый газ из атмосферы, частички пыли и иные загрязнения.

Следует уточнить, что площадь уборки в Омском регионе равна примерно двум миллионам ста тысячам гектаров, намолотить собираются больше трёх миллионов тонн зерновых, а также бобовых культур – это примерно такой же показатель, как и в 2015 году. Глава сельскохозяйственного Департамента области Максим Чекусов отметил, что делать определённые прогнозы относительно будущего урожай – весьма неблагодарное занятие с учётом того факта, что область вошла в зону, где земледелие является рисковым делом. Ухудшению ситуации способствуют обильные атмосферные осадки, превышающие все нормы. К тому же, синоптики делают прогнозы относительно того, что в августе в области температура будет на несколько градусов выше нормы. Однако в настоящий момент ситуация является достаточно стабильной, так что урожай ожидается на уровне 2015 года.

Следует отметить, что в Омском регионе также продолжается кормозаготовительная кампания. Как сельскохозяйственные предприятия, так и крестьянские фермерства занимаются заготовкой сена и сенажа.
Еще по этой теме:
Элеваторы Саратовского региона принимают урожай
00:15, 12 август
Элеваторы Саратовского региона принимают урожай
Элеваторы, а также пункты приёмки хлеба на территории Саратовского региона активно принимают урожай зерновых текущего года. В настоящий момент деятельность компаний-хранителей организовали в
В Новгородском регионе завершаются посевные работы
02:48, 06 июнь
В Новгородском регионе завершаются посевные работы
В соответствии с оперативной информацией сельскохозяйственного Департамента новгородского региона, ко второму июня в фермерствах различных категорий яровой сев удалось выполнить на семидесяти
В Ростовском регионе полевые работы вышли на финишную прямую
16:04, 31 май
В Ростовском регионе полевые работы вышли на финишную прямую
На территории Ростовского региона заканчивается посев яровых культур, в настоящий момент удалось засеять больше восьмидесяти семи процентов запланированных площадей. Подобные сведения работникам
Аграрии Омского региона приступили к сезонным полевым процедурам
14:51, 09 сентябрь
Аграрии Омского региона приступили к сезонным полевым процедурам
В Омском регионе состоялось выездное заседание комиссии по организации осуществления сезонных полевых процедур в текущем году.
В Омском регионе сформировали мощный комплекс по хранению и переработке зерновых
20:00, 02 декабрь
В Омском регионе сформировали мощный комплекс по хранению и переработке зерновых
Глава сельскохозяйственного Департамента Омского региона Максим Чекусов организовал рабочее заседание с главами областных элеваторов и хлебоприёмных компаний.
Донские аграрии продолжают уборочную страду
21:30, 14 июль
Донские аграрии продолжают уборочную страду
Несмотря на дожди, которые идут в Ростовском регионе, уборочная кампания проводится активными темпами. Региональные хозяйства убрали не менее 900 тысяч гектаров, что равно 32 процентам от общего
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Личный кабинет