В Омском регионе стартовала уборочная страда
17.08.2016

На территории Омского региона весьма стремительными темпами происходит уборка яровой, а также озимой пшеницы. В соответствии с оперативной информацией, предоставленной растениеводческим и механизаторским Ведомством сельскохозяйственного Департамента области, в настоящий момент обмолотили примерно десять тысяч девятьсот шестьдесят гектаров и намолотили примерно восемнадцать тысяч тонн озимой пшеницы. Показатель урожайности в настоящий момент равен семнадцати центнерам с одного гектара.

В последние годы многие люди, проживающие за чертой мегаполиса, активно занимаются не только различными сельскохозяйственными работами, но также ландшафтным дизайном. Стремясь создать эстетичный внешний облик своего придомового участка, они используют рулонный газон. Вы можете купить рулонный газон в Екатеринбурге в одной из специализированных компаний. Он не только радует своей красотой, но также способен выделять кислород, охлаждать землю, а также поглощать углекислый газ из атмосферы, частички пыли и иные загрязнения.

Следует уточнить, что площадь уборки в Омском регионе равна примерно двум миллионам ста тысячам гектаров, намолотить собираются больше трёх миллионов тонн зерновых, а также бобовых культур – это примерно такой же показатель, как и в 2015 году. Глава сельскохозяйственного Департамента области Максим Чекусов отметил, что делать определённые прогнозы относительно будущего урожай – весьма неблагодарное занятие с учётом того факта, что область вошла в зону, где земледелие является рисковым делом. Ухудшению ситуации способствуют обильные атмосферные осадки, превышающие все нормы. К тому же, синоптики делают прогнозы относительно того, что в августе в области температура будет на несколько градусов выше нормы. Однако в настоящий момент ситуация является достаточно стабильной, так что урожай ожидается на уровне 2015 года.

Следует отметить, что в Омском регионе также продолжается кормозаготовительная кампания. Как сельскохозяйственные предприятия, так и крестьянские фермерства занимаются заготовкой сена и сенажа.