«Заинский сахар» наращивает объёмы выпуска сахарного песка
23.08.2016

Одиннадцатого августа нынешнего года компания «Заинский сахар» объявила о том, что стартует сезон изготовления сахарного песка. В текущем году компания собирается переработать больше одного миллиона ста тысяч тонн сахарной свеклы. В ходе переработки подобного объёма корнеплодов предприятие собирается получить около ста пятидесяти тысяч тонн сахарного песка.

В прошлом году в среднем за сутки показатель мощности переработки в компании составил больше, чем семь тысяч четыреста тонн. В некоторые дни перерабатывали примерно восемь тысяч тонн сырьевой базы и создавали около двенадцати тысяч тонн сахарного песка. Основная цель компании – выведение комплекса на стабильный показатель мощности переработки в диапазоне от семи с половиной до восьми тысяч тонн сырьевой базы ежедневно.

Гендиректор предприятия Светлана Барсукова рассказала о том, что «Заинский сахар» - является одной из самых старых компаний сахарного сектора Российской Федерации, в текущем году предприятие отпразднует пятьдесят лет со дня своего основания. В настоящий момент «Заинский сахар» относится к категории самых крупных изготовителей сахара на территории России, и он входит в ТОП-5 передовых компаний сахарного сектора. Компания одной из первых воплотила в жизнь инновационную методику возделывания и обработки свеклы. За счёт такой технологии появилась возможность увеличить перерабатывающий сезон с четырёх месяцев до полугода. В будущем компании собирается расширять свои мощности и увеличивать сезон производства, а также улучшать качество товаров.[left][/left]