В сельскохозяйственном Департаменте Краснодарской области обговорили возможности развития племенного скотоводства
23.08.2016

В соответствии с распоряжение заместителя руководители администрации Краснодарской области А.Коробки на территории сельскохозяйственного Департамента и перерабатывающего сектора краснодарского региона восемнадцатого августа нынешнего года организовали деловое заседание, посвящённое текущему положению дел и возможностям развития племенного скотоводства Краснодарской области.

В качестве координатора мероприятия выступил временно исполняющий обязанности главы сельскохозяйственного Департамента Краснодарского региона С.Орленко.

В настоящий момент в области на разведении молочных животных пяти пород специализируются семнадцать племенных учреждений, численность коров в них достигает тридцати шести тысяч голов. Доля племенных животных от суммарного поголовья, которое содержится на территории всех типов фермерств области, равна шестнадцати процентам, что выше, чем средний показатель в Российской Федерации на четыре процента.

В настоящий момент колоссальный объём работ производится не только с целью увеличения поголовья животных, но также для обеспечения роста его продуктивности. Решить эту задачу можно с помощью особых добавок к корму. Вы можете купить кормовые добавки для сельскохозяйственных животных в компании «Гранд Премикс». Только правильный рацион питания, предусматривающий сбалансированное содержание белка, минеральных веществ и витаминов, обеспечит рост продуктивности животных в скором времени.

За семь месяцев текущего года поголовье молочного крупного рогатого скота возросло больше, чем на сорок две с половиной тысячи голов и было равно девяноста тысячам голов. Численность коров возросла на шестнадцать с половиной тысяч голов. Это значительное достижение, его удалось достигнуть лишь благодаря внушительному объёму проделанных работ, направленных на подтверждение породности, в аграрном холдинге имени Н.Ткачёва.

В время заседания также обговорили возможность открытия в Краснодарской области селекционной и генетической организации, которая бы занималась разведение голштинских животных.