Универсальный экскаватор JCB 3CX
29.08.2016

ремонт caseВ статье пойдет речь об популярной модели экскаватора-погрузчика JCB 3CX. О его характеристиках и возможностях.

Этот экскаватор уже давно занимает видное место в продажах подобной техники, на всей планете. Второе название этой машины «тройка», получено им благодаря совершенно феноменальной универсальности этой машины. Сегодня, JCB 3CX занял достойное место и в продажах на просторах СНГ. И это понятно, ведь кроме своей универсальности машина еще имеет славу очень надежного и экономичного агрегата.

Основное направление, в котором применяется подобная техника, это: строительные и землеройные работы, разгрузка, погрузка и перевозка различных насыпных грузов на незначительное расстояние. Ремонт JCB 3CX , а также ремонт case не очень затратный. Экскаватор имеет несколько версий, которые выпускаются серийно, основное различие этих версий находиться внутри машины. Например, есть модификации (Super) отличающиеся диаметром колес и более универсальным шасси.

Благодаря тому что, JCB 3CX сделан очень универсальным, он может менять навесное оборудование и применяться в совершенно разных сферах. К примеру, если необходимо на машину можно установить ковш и он станет легким бульдозером, или установить виллы для работы в поле. Также, на этот трактор можно поставить стрелу для подъема грузов. Благодаря наличию задней каретки, оборудование можно смещать в любую сторону, если это понадобиться.

Внешний вид JCB 3CX очень яркий и современный, кабина имеет все что нужно для удобной работы оператора и должна напоминать своим дизайном салон автомобиля. Специальный пластик, который используется в покрытии экскаватора, может очень долго сохранять свои яркие краски благодаря отличному качеству материала. Понятно, что для подобной техники опрятный внешний вид не главное, но все таки, приятно работать в красивой машине. Что касается рабочих характеристик JCB 3CX, то они на самом высоком уровне.

Оператор, который работает на JCB 3CX. Сразу заметит заботу о труде человека, которую производители вложили в эту машину. Все работает очень легко и просто, в машине установлен как кондиционер, так и обогреватель, все клавиши и джойстики управляются очень плавно. Кроме этого, машина работает чрезвычайно тихо, ее почти не слышно. Чтобы было удобнее работать с манипулятором ковша, можно открыть заднее стекло кабины и выглянуть при необходимости.

Экскаватор оснащается двигателем мощностью в 96 л.с. Этого достаточно, чтобы машина могла довольно быстро передвигаться по асфальтным и грунтовым дорогам. У машины отличная проходимость, при этом угол въезда достигает 66 градусов, а угол съезда 20 градусов.

Это отличная машина, которая сможет быть полезна в самых разных обстоятельствах и пригодна для самых разных работ.