Аграрии Омского региона приступили к сезонным полевым процедурам
09.09.2016

В Омском регионе состоялось выездное заседание комиссии по организации осуществления сезонных полевых процедур в текущем году.

Совещание прошло на территории сельскохозяйственного предприятия «Краснодарское», действующего в Павловском муниципальном образовании.

После того, как уборочная страда будет в полной мере завершена, сельские труженики начнут задумываться над тем, чтобы запасаться семенной базой для будущего посева. Колоссальный ассортимент различных семян представлено в оптовом интернет-магазине «Сортсемовощ»: http://www.seed.ru/. Тут вы можете приобрести лучшие семена от производителей. Специалисты советуют покупать сорта различных изготовителей и сортов, это позволит вам в любом случае получить урожай.

Произнося торжественную речь по случаю открытия совещания региональной комиссии, глава Омского региона Виктор Назаров акцентировал внимание всех собравшихся на том факте, что необходимо собирать урожай в полной мере и сохранять его. Именно это оказывает непосредственное влияние на продовольственную безопасность государства, стоимость хлеба для жителей Омского региона, поставки зерновых культур в иные субъекты Российской Федерации и т.д.

В соответствии с заявлением главы сельскохозяйственного Департамента Омского региона Максима Чекусова, область уже занялась уборкой главных сельхозкультур.

Так, в соответствии с данными на начало сентября, удалось скосить больше пятисот тридцати трёх тысяч гектаров зерновых культур, обмолотили четыреста тридцать шесть тысяч гектаров. С указанных площадей намолотили практически семьсот тысяч тонн зерна, при этом, в среднем уровень урожайности равен шестнадцати центнерам с одного гектара. Все эти показатели в пару раз превышают достижения 2015 года, а это означает, что сельские труженики приняли во внимание ошибки прошлого года, и уборочную страду удастся завершить в указанные в графике сроки, при этом в полевых зонах не останется колосьев.

В текущем году аграрии омского региона существенно увеличили и обновили свой пак сельскохозяйственной техники.