В Ленинградском регионе запустили инновационную фельдшерско-акушерскую организацию
12.09.2016

На территории посёлка Ярославичи Ленинградского региона передали в эксплуатацию инновационный фельдшерско-акушерский центр.

Одним из первых, в роли важного гостя, на территории нового здания побывал глава Ленинградской области Александр Дрозденко во время своего делового визита в Подпорожское муниципальное образование.

Он рассказал о том, что область успешно справляется с задачами, связанными с возведением и оборудованием ультрасовременных фельдшерско-акушерских организаций, одну из них по стандартному проекту возвели в посёлке Ярославичи. В инновационном здании будут трудиться не только профессиональные фельдшеры. Тут смогут проводить осмотр и подпрожские специалисты, которым не придётся возить своё оснащение, поскольку в медицинском центре имеются ультрасовременные агрегаты.

В настоящий момент как в различных офисных центров, так и в жилых домах, медицинских учреждениях и т.д. на окнах всё чаще можно заметить роллеты. С годами спрос на такие конструкции существенно возрастает, поскольку они обеспечивают превосходную защиту от действия прямых солнечных лучей, несанкционированного проникновения и брошенных в окно предметов. К тому же, говоря о пожарной безопасности, роллеты можно назвать идеальным решением, поскольку их в любую минуту можно открыть изнутри.

Общая стоимость процедур, связанных с возведением здания, высотой три этажа, составила чуть больше двадцати трёх миллионов рублей, финансирование выделяли из бюджетов как регионального, так и федерального уровня в ходе воплощения в жизнь проекта, направленного на обеспечение стойких темпов развития сельских зон.

Сотрудники органов исполнительной власти регулярно проводят различные процедур, связанные с социальным развитием сельских зон. В период с 2009 по 2015 год в деревнях Ленинградского региона возвели тридцать один медицинский объект – двадцать девять фельдшерско-акушерских организаций, один лабораторный комплекс, а также офисное помещение для доктора общей практики. В течение пяти лет собираются возвести ещё тридцать четыре таких медицинских учреждений.