В Рязанском регионе активно воплощают в жизнь проект помощи молодым сотрудникам агропромышленного комплекса
22.09.2016

На территории Рязанского региона в течение последних семи лет действует нормативно-правовой акт, регламентирующий поддержку молодых сотрудников агротехнической отрасли Рязанской области.

Следует сразу же напомнить, что молодой специалист должен иметь российское гражданство, его возраст не должен превышать тридцати пяти лет. Претендент на помощь от государства должен иметь завершённое высшее или же среднее специальное образование и трудоустроиться в соответствии с полученной специальностью в одно из сельскохозяйственных предприятий. Единоразовую помощь в размере восемьдесят шесть тысяч шестьсот рублей он получает сразу же после трудоустройства, тогда как ежемесячную помощь в размере четырёх тысяч трёхсот тридцати рублей такому сотруднику будут выплачивать каждый месяц на протяжении трёх лет.

Подобная помощь от государства направлена на привлечение молодых людей в сельскохозяйственный сектор нашей страны, дабы обеспечить его развитие. Если вы также хотите сделать бизнес на выращивании различных культур и плодоовощной продукции, тогда рекомендуем приобрести земельные участки, имеющие соответствующее предназначение. Сотрудники одной из специализированных компаний помогут подобрать наиболее подходящий надел, и будут консультировать вас по всем интересующим вопросам.

В нынешнем году обладателями одноразовой и ежемесячной поддержки стали двадцать девять сотрудников, общая сумма выплат достигает шести миллионов шестисот тысяч рублей. Всего же в бюджете нынешнего года на решение таких задач предусматривается больше четырнадцати с половиной миллионов рублей. Ожидается, что в последние дни года выплаты будут перечислены ещё примерно пяти десяткам специалистов в агротехнической отрасли.

Лидерство по привлечению и закреплению молодых сотрудников на производственных площадках принадлежит компании «Авангард» Рязанского муниципального образования. В этой компании в настоящий момент работает восемь молодых сотрудников, которые в нынешнем году закончили образовательные заведения.