Ленобласть сообщает о проведении выездных семинаров
04.10.2016

Недавно в деревне Лосево в Приозерском районе был организован семинар, на котором собрались фермеры из ближайших районов. Они занимались обсуждением проблем, которые наиболее важны в современных условиях. На семинаре присутствовал зам главы правительства Ленобласти. В процессе обсуждения собравшимся удалось обсудить массу вопросов, в частности касающихся развития фермерской отрасли на территории области.

В том случае, если необходимо повысить эффективность обеспечения животных кормами, то необходимо воспользоваться преимуществами, которые обеспечивают системы кормления. С их помощью можно автоматизировать процессы на предприятии, что освободит сотрудников от тяжелой работы, а также позволит повысить качество кормлению КРС – http://pro-ferma.ru/catalog/sistemy-kontrolja-prigotovl/.

Благодаря развитию малых хозяйственных форм и всесторонней поддержке предприятий средних размеров обеспечивается высокая скорость развития сельскохозяйственной отрасли области. Ввиду грантовой поддержки и ее влияния на фермерство в области было принято решение о продлении этой программы. К тому же, уже в следующем году планируется повысить объем средств гранта до 3 млн. руб. для местных фермеров, которые решили посвятить свою жизнь животноводческой отрасли.

Специалистами, которые присутствовали на встрече, также был подготовлен рассказ о мероприятиях, проводимых государственными органами в целях поддержания молодых фермерских хозяйств. Также присутствующими был поднят вопрос о состоянии ветеринарии в области и сложностях, связанных с присоединением новых хозяйств к существующим сетям и коммуникациям. Активно обсуждалось также миграционное законодательство при использовании рабочей силы граждан других государств. Специалисты-аграрии также подробно рассмотрели преимущества для малых форм хозяйствования при использовании лизинга. В конце подготовленной программы все фермеры и представители предприятий получили возможность задать интересующие их вопросы семинарской группе специалистов.

Повышенный интерес был сосредоточен на подключении фермерских организаций к сетям и вопросам ветконтроля.