В регионе Курской области проходят массовые ярмарочные мероприятия АПК
04.10.2016

Традиционно с наступлением осеннего периода в Курской области проходят массовые ярмарочные мероприятия, посвященные началу уборочного периода и его завершению. Этот год не стал исключением. На данных празднествах любой желающий может приобрести сельскохозяйственную продукцию, начиная от мяса, заканчивая картофелем, непосредственно у производителя.

В сезон 2016 года ярмарки расположились в восьми районах Курской области. По заявлениям фермеров, приехавшим реализовывать продукцию, от покупателей нет отбоя с самого утра.

«Самым большим спросом пользуются такие виды овощей как картофель и морковь. Помимо этого часто покупают мясо и кисломолочную продукцию. В основном людей привлекают низкие цены, которые на десять-пятнадцать процентов ниже от магазинных, и высокое качество товара», — говорит один из организаторов.

Стоимость продуктов действительно низкая. Так, например, килограмм картошки можно приобрести за тринадцать рублей, лука — за десть, свеклы и морковки — за пятнадцать, сахара — за сорок пять рублей. Кроме того, в ход также идут и злаковая продукция: зерно стоит семь рублей за один килограмм.

По данным, собранным со всех ярмарочных точек, в среднем за день реализуется около двухсот тон овощей и зерна, сто тон сахара и двадцать тон мясной продукции.

Купившие на ярмарках сельскохозяйственную продукцию, остаются довольными и обещают в следующем году прийти вновь. Тех, кто еще не посетил данное мероприятие, организаторы приглашают восьмого и двадцать второго октября на ярмарку «Осень-2016».