В Ростове сообщают о разработке мероприятий против заболеваний животных
05.10.2016

Донское правительство сообщает о том, что областными комиссиями проводится активная разработка программ, которые позволяют ликвидировать наиболее опасные и заразные заболевания сельхоз животных. Последнее совещание комиссий было посещено зам губернатора края Вячеславом Василенко. К наиболее активно обсуждаемым темам в процессе собрания можно отнести мероприятия, которые не позволят занести и распространить на территории области африканскую чуму свиней. Также были проверены действующие планы, которые призваны ликвидировать наиболее опасные заболевания животных, если подобные возникнут в области.

Чтобы обеспечить удобством частный дом или дачный участок достаточно обратиться к специалистам, которые создадут для вас септик под ключ. Это позволит получить надежную автономную канализацию по доступной цене.

В сложившейся ситуации очень важно проверить все возможные варианты развития событий, чтобы эффективно справиться с заболевания сельхоз животных без причинения существенного ущерба животноводческому сектору области. Специалистами отмечено, что на текущий момент регион не подвержен распространению АЧС, которая не выявлена в домашних или диких условиях. Тем не менее, соответствующие службы области продолжают активно следить за ситуацией, так как в стране уже отмечено более 2 сотен вспышек чумы. При этом, очаги заболевания были обнаружены в непосредственной близости от края, в Воронежском и Волгоградском регионах.

Комиссия также высказывает свою обеспокоенность по поводу того, что массово распространяется нодулярный дерматит, который поражает в первую очередь КРС. В большинстве случаев причиной распространения подобных заболеваний выступает перевозка животных или доставка продуктов, которые не отвечают стандартам. Также некоторые подсобные хозяйства не уделяют должного внимания содержанию животных, что приводит к возникновению эпизоотий. В процессе обсуждения также были рассмотрены современные меры, которые позволяют быстро купировать очаги распространения болезней.