Ленобласть приступила к разработке мер против бешенства животных
05.10.2016

В регионе за последние тридцать лет не было выявлено ни одного случая бешенства, что обеспечивает безопасное проживание для граждан и животных. Тем не менее, специалисты постоянно заниматься повышением защиты области от подобных напастей, для чего начата разработка специального плана по профилактическим работам. Именно они будут обеспечивать безопасность для области в дальнейшем, эффективно борясь с различными заболеваниями. Такая точка зрения была представлена губернатором Александром Дрозденко в процессе обсуждения различных вопросов, связанных с безопасностью края.

В том случае, если вам нужно качественное оборудование для геологических работ, то на сайте вы сможете приобрести gnss приемники по доступной цене. Здесь представлен большой выбор изделий, которые обеспечивают пользователей точной информацией.

Чтобы рассказать о состоянии мер безопасности области слово было взято Идрисом Идиатулиным, который является начальником ветеринарных структур области. Он также рассказал о том, как ведется профилактика от бешенства для плотоядных животных. Ним было указано, что за прошедший год 62 субъекта федерации сообщали о том, что на их территории были вспышки бешенства. Стоит отметить, что ряд подобных случаев было в Псковском и Новгородском регионе, которые граничат с Ленобластью.

Чтобы предотвратить возможность переноса инфекции в регион из сопредельных областей, ветеринарными службами разработан ряд мероприятий, которые эффективно сдерживают появление бешенства на территории области. По этой причине ветеринарами области постоянно проводятся различные мероприятия, среди которых следует отметить вакцинацию для животных. Чтобы повысить уровень защиты иммунной системы диких животных области, специалистами проводится регулярная раскладка брикетов с кормом, которые также дополнены вакциной. Ведомство планирует повысить эффективность от мероприятий путем привлечения к вакцинации средств, представляющих малую авиацию.