Агропромышленный комплекс Кировской области поделился опытом выращивания кукурузы
06.10.2016

Агарии кировского региона начали активно проявлять интерес к выращиванию, казалось непригодной для северного района России, культуры — кукурузы. Климат и обстановка региона неблагоприятно сказываются на развитии выращивания этого комплекса культуры. Однако благодаря последним достижениям кировских сельхоз работников в области мелиорации, селекции и рекультивации, им удалось значительно нарастить продуктивность кукурузных полей.

В сезоне 2015-2016 годов технология по увеличению зерновых культур в широком спектре применялась в нескольких регионах Кировской области, а именно на территориях Уржумского, Вятскополянского, Малмыжского районов.

Однако, как признаются фермеры районов, поспособствовало хорошему урожаю благоприятная погода в вегетационных период времени. Таким образом, посевные поля были готовы к уборочной компании уже к началу сентября.

По данным агропромышленного комплекса Кировской области на данный момент убрано около четырехсот гектаров кукурузных полей, средняя урожайность которых в этом году составила 38 центнер/гектар. Данный результат может посоперничать с показателями Приволжского федерального округа, где сезонная урожайность имела несколько меньшее цифры. Рекордсменом по продуктивности кукурузных полей стала компания «Агрофирма Строитель», с показателем пятьдесят центнеров на один гектар.

Исходя из этого, Кировская область стала наиболее продуктивным северным регионом по выращиванию данной культуры.

«Используя подобные технологии практически в любой области можно выращивать кукурузы в таком количестве», — уверяют кировские фермеры.