Показать меню

Агропромышленный комплекс Кировской области поделился опытом выращивания кукурузы

06.10.2016
61
Агарии кировского региона начали активно проявлять интерес к выращиванию, казалось непригодной для северного района России, культуры — кукурузы. Климат и обстановка региона неблагоприятно сказываются на развитии выращивания этого комплекса культуры. Однако благодаря последним достижениям кировских сельхоз работников в области мелиорации, селекции и рекультивации, им удалось значительно нарастить продуктивность кукурузных полей.

В сезоне 2015-2016 годов технология по увеличению зерновых культур в широком спектре применялась в нескольких регионах Кировской области, а именно на территориях Уржумского, Вятскополянского, Малмыжского районов.

Однако, как признаются фермеры районов, поспособствовало хорошему урожаю благоприятная погода в вегетационных период времени. Таким образом, посевные поля были готовы к уборочной компании уже к началу сентября.

По данным агропромышленного комплекса Кировской области на данный момент убрано около четырехсот гектаров кукурузных полей, средняя урожайность которых в этом году составила 38 центнер/гектар. Данный результат может посоперничать с показателями Приволжского федерального округа, где сезонная урожайность имела несколько меньшее цифры. Рекордсменом по продуктивности кукурузных полей стала компания «Агрофирма Строитель», с показателем пятьдесят центнеров на один гектар.

Исходя из этого, Кировская область стала наиболее продуктивным северным регионом по выращиванию данной культуры.

«Используя подобные технологии практически в любой области можно выращивать кукурузы в таком количестве», — уверяют кировские фермеры.
Еще по этой теме:
Федеральная организация сельскохозяйственного консультирования готовит областные «Дни поля»
12:37, 16 март
Федеральная организация сельскохозяйственного консультирования готовит областные «Дни поля»
Федеральная организация консультирования по сельскохозяйственным вопросам и переподготовки работников агропромышленного комплекса при активном содействии сельскохозяйственного Департамента Российской
Кировские К(Ф)Х получат гранты
16:44, 07 май
Кировские К(Ф)Х получат гранты
Тридцатого апреля нынешнего года на территории Кировской области состоялось подведение результатов отбора крестьянско-фермерских хозяйств для предоставления грантовой поддержки из региональной казны.
Фермеры ЕАО приступили к посевным
19:16, 06 май
Фермеры ЕАО приступили к посевным
Фермерские хозяйства Ленинского района Еврейской автономной области начали работы по севу зерновых, площадь которых в нынешнем году должна превысить 3 тыс. га.
Омский Минсельхоз контролирует аграрные зарплаты
15:09, 13 февраль
Омский Минсельхоз контролирует аграрные зарплаты
Виталий Эрлих, возглавляющий аграрное ведомство Омского региона, провел совещание Комиссии по обеспечению условий соблюдения трудовых прав и гарантий работников областного агропромышленного комплекса.
Челябинская область подводит итоги уборочной кампании
18:53, 18 декабрь
Челябинская область подводит итоги уборочной кампании
На территории Челябинской области прошло региональное совещание при губернаторе области. В ходе мероприятия Сергей Сушков, возглавляющий аграрное ведомство Челябинского региона, представил доклад о
Министерство сельского хозяйства потратило около 3 млрд рублей на организацию информационных систем
20:25, 12 октябрь
Министерство сельского хозяйства потратило около 3 млрд рублей на организацию информационных систем
На организацию информационных ресурсов в области агропромышленного комплекса за промежуток времени с 2008 по 2012 гг потратили 2.9 млрд рублей, однако за эту сумму были сформированы «лишь отдельные
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent