Омский лён считается лучшим в Китайской Народной Республике
07.10.2016

Примерно полторы тысячи льна, выращенного с Омском регионе, продали в нынешнем году в Китайской Народной Республике. Омские товары считают лучшими среди всех субъектов Российской Федерации, специализирующихся на производстве такой культуры. В последнее время меж Россией и Китайской Народной Республикой осуществляется проработка вопросов, связанных с экспортом пшеницы из нашей страны. На территории Омского края создают пункт логистики, который займётся решением вопросов подписания соглашений, отгрузок, сохранения товаров и их перевозки напрямую в Китайскую Народную Республику.

В настоящий момент на территории Российской Федерации растениеводческая отрасль развивается весьма стремительными темпами. Различную продукцию выращивают как аграрии, так и владельцы садоводческих и огороднических участков. Выполнять в кратчайшие сроки и с высочайшим уровнем эффективности все растениеводческие процедуры можно благодаря использованию большого количества спецтехники, купить её можно в специализированном магазине: http://agrosad.com.ua/.

Гендиректор Группы предприятий «ЕВК» Евгений Колягин сообщил, что основным предназначением создаваемого пункта логистики станет консолидация объёмов и функционирование в соответствии с правилами одного окна. Эксперты будут выводить производителей сельскохозяйственных товаров или на прямые контакты под гарантии пункта, или же будут пропускать продукцию через пункт логистики. Если говорить о финансовой стороне вопроса, то тут предприниматели ничего не потеряют. Пункта также будет заниматься таможенными вопросами, перевозкой продукции и оформлением полного пакета документов.

Руководитель сельскохозяйственного Департамента Омского региона Максим Чекусов рассказал о том, что взаимодействие Омского региона и Китайской Народной Республики – это превосходный шанс расширять рынок сбыта товаров для локальных производителей сельскохозяйственной продукции. В будущем запланировано проведение переговоров относительно поставок в Китай продуктов переработки с целью создания добавленной стоимости.