Критерии выбора бензинового триммера
15.10.2016

В настоящий момент в ходе выполнения различных садовых процедур активно используют такое оснащение, как бензиновый триммер. В процессе грамотного подбора бензинового триммера необходимо принимать во внимание большое количество факторов, среди них самыми важными принято считать:

Мотор двигателя. Как правило, в таком оборудовании, приобрести его вы можете в специализированной компании: http://vamnadom.by/sadovaja-tehnika/benzotrimmery, присутствует бензиновый двигатель внутреннего сгорания, состоящий из двух тактов, реже можно встретить образец с четырёхтактным мотором. Двухтактный мотор для нормального функционирования требует использования бензина, в который добавлено небольшое количество масла (в большинстве случаев соотношение составляет двадцать пять к одному, иногда – пятьдесят к одному, однако, дабы избежать сложностей с определённым образцом триммера, необходимо детально прочитать инструкцию). У четырёхтактного мотора такого минуса нет, поскольку существуют отдельные резервуары для масла и для бензина, а смешивание осуществляется в середине оборудования. Абсолютно во всех бензиновых триммерах мотор располагается в верхней части.

Показатель мощности. Тут всё достаточно просто: чем большим является значение этого параметра, тем дольше оснащение способно функционировать без перерыва и с тем более грубым растительным покровом оно может справляться (для этого нужно также подобрать подходящую насадку). Измеряется мощность в Ваттах, иногда – в лошадиных силах. Какой бы бензиновый триммер вы не приобрели, в процессе своей работы он будет создавать шум, однако в образцах с четырёхтактным мотором такой шумовой фон является более низким.

Вид привода. Существует несколько категорий привода, который обеспечивает движение режущей детали триммера. Для решения таких задач может использоваться прямой вал и редуктор, а также трос ил стали. Если говорить о механической стойкости, то вал, конечно же, более надёжный, чем трос, так что при прочих аналогичных условиях лучше остановить свой выбор на бензиновом приводе с прямым валом.

Вес. Иной раз работать с триммером приходится долго, так что чем меньшей будет его масса, тем дольше вы сможете трудиться.