Руководитель Алтайского региона посетил Шипуновское муниципальное образование
15.10.2016

Глава Алтайской области Александр Карлин отправился в деловую поездку в Шипуновское муниципальное образование. Одним из объектов, на территории которого он побывал, стал фельдшерский акушерский центр, возведённый на территории деревни Самсоново в ходе воплощения в жизнь программы, направленной на обеспечение стойких темпов развития сельских зон.

Фельдшерский акушерский центр построили в весьма сжатые сроки по стандартному проекту. Из казны государственного и областного уровня на решение таких задач выделили два миллиона семьсот тысяч рублей.

Глава сельской библиотеки Наталия Сочилова выразила благодарность от всего населения села за столь пристальное внимание и оказанную помощь в возведении ультрасовременного фельдшерского акушерского центра. Следует уточнить, что прошлый центр располагался к неприспособленной для этих целей постройке, в нём сложно было создать уютную атмосферу. В прошлом фельдшерском акушерском центре не хватало природного освещения, а d морозное время года – тепла. Вместе с тем, инновационное здание является привлекательным как внешне, так и внутри. Фельдшерский акушерский центр оборудован новейшими агрегатами.

Глава Алтайского региона Александр Карлин поспешил отметить, что проект, направленный на обеспечение стойких темпов развития сельских зонам в Шипуновском муниципальном образовании воплощают в жизнь и по другим векторам. Так, в главном населённом пункте района реализуют программу по созданию инновационного жилого квартала, общей стоимостью двести тридцать восемь миллионов рублей.