В Калининградском регионе собираются высадить в осенний период 150 гектаров промышленных садов
18.10.2016

Примерно сто пятьдесят гектаров промышленных садов собираются высадить на территории Калининграда в осенний период нынешнего года. Ещё около двухсот пятидесяти гектаров собираются заложить следующей весной. Для решения таких задач локальных садоводов нужно обеспечить, как минимум, тысячей саженцев. На сегодняшний день региональный сельскохозяйственный Департамент вместе с сельскими тружениками занимаются решением проблемы обеспечения деревцами. Переговоры, посвящённые этим вопросам, организовал с коллегами из Республики Беларусь руководитель областного сельскохозяйственного Ведомства Сергей Лютаревич.

В настоящий момент в ходе высадки промышленных садов и выполнения длинного комплекса сельскохозяйственных процедур приходится bcgjkmpjdfnm целый арсенал спецтехники, среди которой и трактор МТЗ. Однако даже весьма надёжные агрегаты на том или ином этапе могут престать нормально функционировать из-за того что какая-то деталь вышла из строя, в интернет-магазине «Агро-сфера» есть возможность приобрести запчасти для МТЗ: http://agro-sfera.com/product-category/zapchasti-mtz/, среди них элементы двигателя, вал отбора мощности и т.д.

На территории Министерства сельского хозяйства и продовольствия в населённом пункте Минске прошло рабочее заседание, на котором присутствовал заместитель главы профильного Департамента, глава Ведомства, занимающегося надзором в ветеринарной и продовольственной отрасли Александр Субботин, а также руководители крестьянских фермерств.

Сергей Лютаревич проинформировал о том, что на территории Калининградского региона успешно высадили больше пятисот гектаров плодовых и ягодных насаждений. Внушительный объем работ, связанный с закладкой садов, придётся выполнить ещё до окончания осеннего периода, а также в весеннюю пору. Временно исполняющий обязанности главы профильного Департамента отметил, сто около сорока процентов саженцев привезли из Республики Беларусь. Они успешно прижились, сельские труженики удовлетворены качеством подобных саженцев и выразили заинтересованность в поставках белорусского материала для посадки в будущем.