Ульяновский регион презентовал эффективный практический опыт развития агропромышленного комплекса
20.10.2016

Участники форума, посвящённого развития аграрного бизнеса, которых прошёл в ходе Общегосударственной экспозиции «Золота Осень» на территории Москвы обговорили важнейшие задачи сельскохозяйственного сектора на следующие пять лет. Руководитель сельскохозяйственного Департамента Российской Федерации, произнося торжественную речь по случаю открытия тематического мероприятия, рассказал о важнейших векторах развития отечественной агротехнической отрасли. В соответствии с его заявлением, на первом месте стоит экспорт сельскохозяйственных товаров, обеспечивающий благосостояние страны, удовлетворение всех нужд в производстве молочного сырья и максимальное обеспечение отечественного рынка персональной плодоовощной продукцией и фруктами.

В настоящий момент многие сельскохозяйственные компании, реализующие свои товары как на территории нашего государства, так и за его пределами, уделяют пристальное внимание упаковочным материалам. Одной из самых популярных считается картонная упаковка, однако, часто производители и реализаторы сталкиваются с необходимостью утилизации такой упаковки. Как правило, такую задачу решают с помощью покупки специального пресса для картона, характеризующегося оптимальной мощностью.

Руководителем делегации Ульяновского региона был избран руководитель областного аграрного Министерства Александр Чепухин. Он отметил, что регион давно определился с курсом своего развития, он в полной мерее соответствует общегосударственным задача. Александр Чепухин также рассказал, глава Ульяновского региона Сергей Морозов распорядился усилить персональное производство молока. Настоящий момент финансовая помощь производителям сельскохозяйственных товаров смещена как раз в сторону молочного скотоводства. В 2015 году начали воплощать в жизнь эффективное проектное финансирование, направленное на возведение скотоводческих ферм. На сегодняшний день на территории Чердаклинского муниципального образования успешно функционирует мегакомплекс «Октябрьский», а в посёлке Тетюшское заканчивается обновление скотоводческой фермы.