Ростовский регион презентовал свой потенциал на выставке «СИАЛ ПАРИЖ»
01.11.2016

Позиции лидера и безграничные возможности Ростовского региона в изготовлении сельскохозяйственных и продовольственных товаров, а также важнейшие вектора для капиталовложений в ростовский агропромышленный комплекс представили на федеральном стенде России в ходе межнациональной экспозиции «СИАЛ ПАРИЖ».

Российская федерация, а значит, и Ростовский регион, первый раз принимают непосредственное участие в столь крупной межнациональной экспозиции пищевого сектора, её открытие состоялось шестнадцатого октября, когда весь мир празднует День продовольствия. Руководителем делегации Ростовского региона на «СИАЛ ПАРИЖ» был избран вице-губернатор Ростовской области Вячеслав Василенко.

Он рассказал о том, что регион привносит огромный вклад в обеспечение безопасности всего государства в продовольственной сфере. Ростовская область является одним из лидеров по выращиванию зерновых культур, плодоовощной продукции, изготовлению мясных товаров, подсолнечного масла, молочной продукции и т.д. В прошлом году в сельскохозяйственной отрасли удалось получить товаров на двести двадцать девять миллионов рублей – прирост по сравнению с 2014 годом составил три процента. При этом общая сумма капиталовложений в агротехническую отрасль возросла на пятьдесят процентов, позитивная динамика сохранилась и в нынешнем году.

В настоящий момент высококачественные продовольственные товары являются весьма востребованными на территории различных субъектов Российской Федерации. Для того, чтобы приобрести полезные и питательные мясные изделия, сыпучие товары, специи, молочную продукцию, яйца и т.д. по демократичным ценам необходимо посетить самую крупную платформу для торговли продуктами питания в Российской Федерации: https://agropult.ru. Здесь вы найдёте только ту продукцию, которая представлена проверенными поставщиками.

В ходе экспозиции представители Ростовского региона организовали целый ряд встреч с директорами иностранных фирм, которые проявили интерес к закупке товаров в Ростовском регионе, а также к капиталовложениям в донской агротехнический сектор.