Заключено договор меж Ярославским регионом и Национальной органической ассоциацией
01.11.2016

В прошлом месяце на территории главного населённого Российской Федерации в ходе общегосударственной сельскохозяйственной экспозиции «Золотая осень» было заключено договор о взаимодействии меж сотрудниками органов исполнительной власти Ярославского региона и некоммерческим объединением «Национальная Ассоциация изготовителей и потребителей органических товаров». Представителями разных сторон выступили временно исполняющий обязанности главы Ярославского региона Дмитрий Миронов, а также глава Правления Ассоциации Андрей Грачёв.

Договор предполагает взаимодействие во время воплощения в жизнь программ капиталовложений Ассоциации, направленных на обновление и увеличение производства органических товаров на территории Ярославского региона. На сегодняшний день именно органический вариант земледелия считается важнейшим вектором развития агротехнической отрасли области.

Проект капиталовложений по производству органической продукции в сельскохозяйственной отрасли в области начали воплощать в жизнь девять лет назад на территории агрохолдинга «АгриВолга». Это один из самых крупных изготовителей органических сельскохозяйственных товаров на территории Российской Федерации, объединивший сразу пятнадцать фирм. По результатам года он выпустит девять тысяч тонн органических молочных товаров и примерно полторы тысячи тонн мяса. Через два года планируется возрастание производства молочных товаров на двадцать пять процентов, а мясной продукции – на шестьдесят процентов.

Национальная Ассоциация изготовителей и потребителей органических товаров была создана три года назад.