Корпорация «Агросила» закончила уборку сахарно свеклы с рекордными показателями
11.11.2016

Корпорация «Агросила» в текущем году сумела собрать невиданный доселе урожай сахарной свеклы. В сельскохозяйственных угодьях удалось вырастить девятьсот тысяч тонн сахарной свеклы, что на двадцать восемь процентов больше, нежели в прошлом году. Уровень урожайности корнеплодов, вместе с тем, достиг четырёхсот пятидесяти центнеров с одного гектара, что считается одним из лучших показателей во всём секторе. В соответствии с инновационной методикой «Amity» в нынешнем году собрали восемьдесят четыре тысячи тонн свеклы. Весь урожай нынешнего года отправили на предприятие «Заинский сахар». После того, как было проведено обновление вентиляционной системы кагатов, у предприятия появилась возможность наращивать период хранения сырьевой базы и продлевать сроки переработки сахарной свеклы. В соответствии с планами компании, в нынешнем году «Заинский сахар» сумеет переработать больше, чем один миллион тонн свеклы, получив сто сорок пять тысяч тонн сахара.

В последние года показатель урожайности различных культур начал существенно возрастать. Это связано с более активным применением семенной базы элит-класса, внедрением инновационных методик, эксплуатацией ультрасовременных образцов техники и улучшению плодородия почвы. Для решения последней задачи нередко покупают плодородный грунт. Он состоит из органических составляющих: торфа, плодородного слоя и веществ, которые образуются вследствие переработки органики, компоста и минеральных элементов.

Гендиректор компании «Агросила» Светлана Барсукова проинформировала о том, что в текущем году сложились весьма благоприятные погодные условия для выращивания сахарной свеклы. Благодаря этому появилась возможность приступить к уборке на несколько недель раньше, нежели в прошлом году. Все качественные характеристики корнеплодов превышают усреднённые показатели в отрасли. Достигнуть высоких результатов удалось благодаря правильному подходу к подбору семенной базы и кропотливому соблюдению всех требований методики возделывания, а также выращивания корнеплодов. В будущем предприятие рассчитывает увеличивать посевы сахарной свеклы.