Сельскохозяйственная техника из Российской Федерации вызвала интерес у иранских компаний
11.11.2016

Сельскохозяйственная техника, созданная изготовителя из российской Федерации, вызвали интерес у иранских компаний. Подобные сведения были озвучены вовремя брифинга, посвящённого подведению итогов деловой поездки представителей Омского региона в Иран, главой областного сельскохозяйственного Департамента Максимом Чекусовым.

Он также рассказал, что возможность отгрузки сельскохозяйственных агрегатов в Иран заинтересовала производителей Омского региона. Конечно же, нужно будет адаптировать отечественную технику под грунтовые, а также климатические условия другого государства. К тому же, придётся продумать все логистические нюансы и выполнить полный комплекс расчётов. В настоящий момент эксперты занялись детальной проработкой обозначенных вопросов.

К тому же, во время встречи в Иране не обошли стороной и возможность изготовления удобрений. Всё дело в том, что в республике высочайшего уровня развития достигло изготовление удобрений органического типа. Максим Чекусов отметил, что можно было бы запустить на территории региона изготовление удобрений, что позволило бы дополнять органические удобрения минеральными.

Поинтересовались представители иранской стороны и возможность выхода на рынок Российской Федерации с фруктовой и овощной продукции, тогда как сельские труженики из России готовы отправлять туда зерно. Всё дело в том, что омские зерновые культуры характеризуются высочайшей клейковиной, что позволяет существенно улучить хлебопекарные параметры конечных изделий. Иранские компании готовы приобретать от трёхсот до четырёхсот тысяч тонн омского зерна, но пока что этот вопрос пребывает на этапе проработки.