Кастинг для различного оборудования
12.11.2016

Прежде чем ввести в эксплуатацию оборудование, которое впоследствии должно подвергаться термическим воздействиям, специалисты проводят специальные термовакуумные испытания, позволяющие оценить стойкость изделия к подобным воздействиям, определить тот диапазон температур, в котором оборудование может работать, а также, безусловно, выявить все имеющиеся и потенциальные неполадки в эксплуатации машины и в самый короткий срок их исправить. Подобный "кастинг" проходят не только промышленные элементы оборудования, но и детали автомобилей, электронные компоненты, различные комплектующие, микросхемы и прочее. Такого же рода испытания не редкость и в сфере обработки различных металлов.

Условия создаются вакуумной камерой, которая напичкана устройствами и механизмами. За счет вакуума, то есть создания герметичной полностью среды, такое оборудование позволяет добиться высокоточных результатов, обеспечивать идеальный режим для испытаний. Испытательное лабораторное оборудование можно заказать на сайтах специализирующихся на производстве компаний.

Требования для испытательных камер

Жесткий отбор проходит не только техника, подвергающаяся испытаниям, но и техника, которая эти испытания проводит. Точно соответствующий режим, сверхвысокая надежность, безопасность - это только некоторые из тех критериев, которым такому лабораторному оборудованию приходится соответствовать. Камера обязана обеспечивать множество условий, которые будет необходимо создать для проведения испытаний.

Обязательным элементом, без которого ни одна такая конструкция не сможет обойтись, является вакуумный нанос, который и создает необходимое давление внутри камеры, обеспечивает герметичность. Все остальные комплектующие для оборудования подбираются в зависимости от необходимости создания тех или иных искусственных условий среды.

Испытания могут быть в условиях низких или высоких температур, они могут быть термоцикличными, либо климатическими. В зависимости от поставленной задачи камеры оснащаются нагревательными или охлаждающими элементами, осушителями или увлажнителями воздуха.

Если вы решили приобрести подобную установку, вам необходимо знать, что расчет стоимости включает множество составляющих, среди которых объем камеры, ее форма, мощность насоса, материал, из которого изготовлено оборудование.