В Томской области происходит обновление коровника, рассчитанного на восемь сотен голов
20.11.2016

На территории сельскохозяйственного производственного кооператива «Межениновский» активно воплощают в жизнь программу капиталовложений, направленную на обновление молочной фермы, рассчитанной на восемьсот коров.

Обновление комплексов и строительство инновационных скотоводческих строений осуществляется в нескольких отделениях – в деревне Рыбалово и в посёлке Карбышево Томского муниципального образования. После того, как все процедуры будут завершены, в следующем годы, суммарное поголовье животных на территории комплекса увеличится на сорок процентов – с полутора тысяч до двух тысяч ста голов.

В последние годы на территории нашего государства регулярно возникают различные производственные объекты. Важно не только построить их и установить всё необходимое оснащение, но также обустроить систему вентиляции. Проектирования, а также монтаж систем вентиляции для промышленных объектов должны выполнять квалифицированные работники, поскольку они являются достаточно замысловатыми механизмами. На сегодняшний день если на предприятии отсутствует вентиляции, это может быть чревато серьёзными штрафными санкциями.

В соответствии с заявлением директора сельскохозяйственного производственного кооператива «Межениновский» Владимира Макарова, процедуры на объектах осуществляются весьма стремительными темпами. На территории Рыбаалово занимаются реконструкцией коровника для нетелей, в нескольких дворовых зонах осуществили ремонт кровли. Ещё до окончания нынешнего года собираются передать в использование несколько телятников. В то же время, в Карбышево обновили родильное подразделение с телятником и стойловым строением для сухостойных коров, ввели три телятника, где можно содержать молодняк, возраст которого составляет не больше трёх месяцев. Подготовили к сдаче ещё несколько инновационных коровников.

Владимир Макаров отметил, что самое мощное и почти капитальное обновление в Карбышево выполнили в нескольких дворах для дойных коров: отремонтировали крыши и столы для раздачи корма, доильные площадки, системы поения и удаления навоза.