Показать меню

В Алтайской области прошло заседание пчеловодов

22.11.2016
99

Специалисты в области пчеловодства алтайского региона обговорили возможности развития сектора в ходе инновационного проекта помощи. Заседание состоялось на территории Троицкого муниципального образования.

Среди участников мероприятия можно было заметить представителей Ассоциации пчеловодов и переработчиков Алтайской области, сельскохозяйственного Департамента региона, ветеринарных служб. На заседание приехали пчеловоды не только Алтайского региона, но также Кемеровского и Новосибирского региона. В общей сумме присутствовало сорок пять человек.

В ходе мероприятия не обошли стороной вопросы болезней пчёл и их лечения. Так, одним из самых распространённых заболеваний считается варроатоз пчёл. Это одна из самых опасных болезней, имеющая неинфекционный характер. В роли её возбудителей выступают клещи. Развитие варроатоза связано, в первую очередь, с благоприятным микроклиматом в середине гнезда. Весной и осенью поражение затрагивает, в большинстве своём, личинок, тогда как летом с проблемами нередко сталкивается трутневый расплод.

О помощи пчеловодству в настоящий момент участникам мероприятия рассказал заместитель главы областного сельскохозяйственного Департамента Владимир Казанин. Он рассказал, что на сегодняшний день алтайская область функционирует в рамках Федерального проекта развития сельскохозяйственной отрасли, где предусматривается государственная помощь техничному перевооружению пчеловодческих фермерств. Владимир Казанин уточнил, что с будущего года разработают инновационный областной проект помощи сектору. Будет значительно расширен перечень векторов. К части техничного перевооружения добавится также субсидирование части затрат, которые были понесены в процессе покупки фермерствами племенных маток пчёл. Главной целью обновлённого проекта называют наращивание объёмов изготовления высококачественного мёда.

Во время заседания также обговорили пути выстраивания взаимоотношений меж производителями сельскохозяйственных товаров и специалистами в области пчеловодства.

Еще по этой теме:
В Ярославском регионе работники льносеющих компаний готовятся  к весенним полевым работам
12:42, 23 апрель
В Ярославском регионе работники льносеющих компаний готовятся к весенним полевым работам
Несколько дней назад на территории сельскохозяйственного Департамента Ярославского региона прошло заседание, посвящённое вопросам развития льноводческого сектора.
В Старорусском муниципалитете Новгородского региона обговорили вопросы развития молочного скотоводства
12:28, 29 март
В Старорусском муниципалитете Новгородского региона обговорили вопросы развития молочного скотоводства
На территории Администрации Старорусского муниципального образования Новгородского региона состоялось заседание под руководством вице-губернатора области Александра Бойцова. Мероприятие было
В Ленинградском регионе аграриев информируют об изменениях нормативно-правовых актов
01:54, 29 январь
В Ленинградском регионе аграриев информируют об изменениях нормативно-правовых актов
Сельскохозяйственный Департамент Ленинградского региона организовал конференцию-заседание по вопросам тех корректив, которые были внесены в налоговые нормативно-правовые акты с начала текущего года.
Сотрудники органов исполнительной власти Новосибирска активно поддерживают молочное и мясное направление скотоводства
14:43, 10 июнь
Сотрудники органов исполнительной власти Новосибирска активно поддерживают молочное и мясное направление скотоводства
Важнейшие вектора развития скотоводческого сектора Новосибирского региона обговорили в ходе межобластного научного и практического семинара, посвящённого вопросам усовершенствования животных мясного
В ходе экспозиции «ПензАгро» обговорили проблемы развития рыбоводства в Пензенском крае
17:10, 11 апрель
В ходе экспозиции «ПензАгро» обговорили проблемы развития рыбоводства в Пензенском крае
Седьмого апреля во время рабочей программы специализированной экспозиции-ярмарки «ПензАгро» глава ведомства программного и целевого развития, аграрного бизнеса и туризма АПК сельскохозяйственного
Омские свиноводы собираются нарастить производство свинины в текущем году
13:47, 25 февраль
Омские свиноводы собираются нарастить производство свинины в текущем году
Крупные свинофермы Омского региона в текущем году внедряют сразу несколько программ, позволяющих нарастить как поголовье животных, так и изготовление свинины в области.
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent