Евгений Астафьев посетил одно из фермерств на территории Тейковского муниципалитета Ивановского региона
23.11.2016

Один из членов правительства Ивановского региона – глава сельскохозяйственного Министерства Ивановской области Евгений Астафьев пятнадцатого ноября нынешнего года в ходе празднования Дня руководителя региона побывал на территории крестьянского фермерства Кристины Алиевой, действующего на территории посёлка Кибергино. Хозяйство специализируется на разведении КРС молочного типа.

Крестьянское фермерство запустили летом нынешнего года. В состав поголовья КРС фермерства входят чёрно-пёстрые, ярославские и костромские породы животных, в общей сумме сто семь голов, из них тридцать три – это коровы. Фермерство также специализируется на разведении романовских и здибаевских овец, их поголовье равно ста шестидесяти пяти головам.

Каждый месяц хозяйство передаёт Тейковскому молочному предприятию в среднем двенадцать тонн молочного сырья.

В настоящий момент на территории российской федерации успешно функционируют не только скотоводческие комплексы, но также птицефабрики, оборудованные по последнему слову техники. Нередко в таких хозяйствах можно встретить инкубаторы на 70 яиц. Такие конструкции отличаются высочайшим качеством и надёжностью. Они позволяют сохранять постоянный и благоприятный микроклимат внутри инкубатора вне зависимости от изменений температурных режимов, уровня влажности и иных факторов окружающей среды.

Равиль Алиев проинформировал о том, что в следующем году рассчитывают купить ещё один комплекс для наращивания поголовья КРС ещё на сотню голов.

Евгений Астафьев дал высочайшую оценку желаниям дирекции компании развиваться с максимальной скоростью. Он отметил, что крестьянские фермерства играют важнейшую роль в обеспечении стойких темпов развития сельских зон, к тому же, именно они позволят создавать в деревнях дополнительные вакансии.

Во время своего визита в Тейковское муниципальное образование Евгений Астафьев также побывал на Тейковском молочном предприятии, в компании «Ивагромром», специализирующейся на изготовлении комбикормов, а также в крестьянском фермерстве «Нива».