В Дагестане обговорили вопросы перегона и зимовки животных
23.11.2016

Десятого ноября нынешнего года на территории организации отгонного скотоводства, располагающейся на территории поселения Кочубей, скотоводы Республики Дагестан обговорили результаты перегона животных на зимние варианты пастбищ, а также уровень подготовленности производителей сельскохозяйственных товаров отгонного скотоводства к зимовке животных. Не обошли эксперты стороной вопрос эпизоотической ситуации в Дагестане. В качестве координатора мероприятия выступил заместитель глав Правительства Республики Билал Омаров.

Об эпизоотическом положении дел в регионе проинформировал Вахмурад Курчаев, а также его заместитель Сергей Попандопуло. Так, ситуацию с заболеваниями животных удалось привести в норму. Скотоводам посоветовали заблаговременно принимать все необходимые меры, дабы исключить распространение заболеваний в будущем. Специалисты также отметили, что все препараты, которые могут потребоваться для прививок, в Республике присутствуют.

Свой доклад, посвящённый вопросам перегона, а также зимовки животных, зачитал Шамиль Бахарчиев. Он отметил, что поголовье, в большинстве своём, успешно прибыло на место зимовки. На участках отгонного скотоводства на зимовку собираются разместить больше, чем один миллион семьсот тысяч коз и овец, а также двести двадцать тысяч голов КРС и больше трёх с половиной тысяч лошадей. Заготовили сто семьдесят пять тысяч тонн грубой кормовой базы, что равно сорока одному проценту от нужного количества для организации зимовки на участках отгонного скотоводства.

Подводя итоги заседания, главам фермерств посоветовали заблаговременно организовать профилактические процедуры.