В Орле обговорили возможности развития садоводческой отрасли
29.11.2016

Совещание, участниками которого стали самые крупные производители садоводческого направления из населённого пункта Орла и расположенных неподалёку областей состоялось пятнадцатого ноября нынешнего года на территории Общегосударственной научной исследовательской организации, специализирующейся на селекции плодовых культур.

Следует напомнить, что руководитель орловского региона Вадим Потомский распорядился создать концепцию развития садоводческой отрасли на период времени до 2025 года. Вот почему в центре внимания участников заседания оказались как раз вопросы приоритетной помощи сектору в следующем году и на период до 2025 года. Были озвучены идеи крупнейших садоводов по самым важным направлениям помощи отрасли.

На территории Орловского региона сельскохозяйственный организации и крестьянские фермерства за последние несколько лет заложили больше двухсот пятидесяти двух с половиной гектаров многолетних кустов. В настоящий момент на территории Орловского региона функционирует около десятка садоводческих фермерств, суммарная площадь их насаждений составляет примерно тысячу семьсот пять гектаров.

Сельскохозяйственный Департамент региона в последние годы прикладывает максимум усилий с целью улучшения положения дел в садоводческой отрасли. Так, в следующем году в области рассчитывают заложить сто два с половиной гектара интенсивных садов, семнадцать традиционных садов, двести двадцать семь гектаров ягодников и тридцать семь с половиной гектаров плодовых питомников. Для решения подобных задач из областного бюджета рассчитывают получить примерно десять миллионов рублей.