В Липецком регионе планируют увеличивать производство сахарной свеклы
06.12.2016

В следующем году на территории Липецкого региона собираются получить шесть миллионов тонн сахарной свеклы, а также четыре миллиона тонн зерновых культур. Планы относительно наращивания производства сахарной свеклы, а также зерновых культур озвучил двадцать четвёртого ноября нынешнего года во время брифинга для локальных средств массовой информации заместитель руководителя Липецкого региона Николай Тагинцев.

Он проинформировал о том, что если по результатам нынешнего года получат больше, нежели пять миллионов тонн свеклы, то в следующем году её производство собираются увеличить до шести миллионов тонн. Столь внушительных результатов рассчитывают достигнуть благодаря расширению структуры площадей посевов, усовершенствования методики выращивания, грамотной работы с семенной базой и уборки урожая с минимальными потерями.

Согласно заявлению Николая Тагинцева, для преодоления столь знаковой черты показатель урожайности должен составлять примерно пятьсот центнеров с одного гектара. Специалисты в области свекловодства некоторых муниципальных образований даже в нынешнем году сумели достигнуть указанной отдачи.

Сотрудники органов исполнительной власти региона сделали ставки на инновационные методики в сфере агротехнической отрасли, оказывая посильную помощь вкладчикам капитала в процессе воплощения в жизнь программ капиталовложений, направленных на обновление производственных процессов. Так, по итогам внушительного обновления Елецкого сахарного предприятия показатель производительности за сутки увеличился с шести до девяти тысяч тонн.