В селе Передовик Калужского региона запустили инновационный газопровод
06.12.2016

Двадцать четвёртого ноября нынешнего года в ходе делового визита в Мосальское муниципальное образование глава Калужского региона Анатолий Артамонов стал участником торжеств по поводу запуска природного газа на территории села Передовик.

На сегодняшний день в посёлке закончилось возведение газопровода, соединяющего ряд населённых пунктов: Мощины, Емельяновка, Родня и Девятовка. Его длина составляет пятнадцать с половиной километров, подвод выполнили к восьмидесяти семи домам, подготовили к запуску газа около пяти десятков жилых зданий.

В настоящий момент газификация, точно так же, как и бесперебойное электро- и водоснабжение присутствует далеко е в каждой сельской зоне, вот почему многие люди отказываются от проживания в частном доме, далеко за переделами мегаполиса, в пользу покупки апартаментов обустроенном квартале, к примеру, в ЖК Притяжение (г. Краснодар). В последние годы застройщики не только возводят жилые здания, но создают все необходимые инфраструктурные объекты. К тому же, апартаменты в новостройках могут похвастаться современными планировочными решениями.

Произнося торжественную речь, Анатолий Артамонов поздравил население с запуском «голубого топлива», ведь они так долго ждали этого момента. Он отметил, что сотрудники органов исполнительной власти делают всё от них зависящее, дабы увеличить уровень комфорта жителей сельских зон. Глава области напомнил, о том, правиле, которое работает в Калужском регионе – нужно оказывать посильную помощь тем, кто упорно трудится. Там, где возникают разного рода производственные площадки, властные структуры стараются возвести дорожное полотно, подвести газ, реконструировать водоснабжение, то есть, сделать всё возможное для возрождения деревни.

Анатолий Артамонов уточнил, что в течение следующих нескольких лет регион должен закончить внедрение проекта газификации. Его успешное воплощение в жизнь стало возможным благодаря активному взаимодействию с корпорацией «Газпром» - каждый год в эксплуатацию передают сразу несколько объектов. Глава региона добавил, что без «Газрпрома» проделать такой объём работы не удалось бы никогда.