В Барятинском муниципалитете Калужского региона запустили молочный комплекс и дали старт возведению инновационной фермы
07.12.2016

Двадцать четвёртого ноября нынешнего года на территории Барятинского муниципального образования глава Калужского региона Анатолий Артамонов стал участником торжеств по поводу закладки первых камней скотоводческого комплекса на территории села Доброе.

На участке, площадью больше четырнадцати гектаров, будет располагаться несколько коровников, рассчитанных на тысячу двести голов животных, частично роботизированная доильная площадка, родильный сектор для коров с яслями для их потомства. Компания, исполняющая роль генеральной подрядной организации, рассчитывает закончить возведение масштабного объекта всего за несколько лет.

В качестве вкладчика капитала инновационной производственной площадки выступила фирма «Зелёные линии», успевшая зарекомендовать себя с лучшей стороны на территории Калужского региона. Она осуществляет свою деятельность в нескольких муниципальных образованиях – специализируется я на скотоводстве, садоводстве, переработке фруктов, исследовательской деятельности.

На сегодняшний день на территории нашего государства осуществляется производства большого количества пищевой продукции. Иной раз с целью получения тех или иных свойств в процессе изготовления товаров используют различные пищевые добавки, среди которых и пропиленгликоль. В одном из источников вы можете получить больше информации о таком веществе, исполняющего роль смягчителя, удерживателя влаги и диспергирующего агента. Пропиленгликоль содержится в печенье, напитках, бисквитах и т.д.

В это же время на территории поселения Мирный передали в эксплуатацию скотоводческую ферму компании «Зелёные линии». Реконструкционные работы в помещениях для беспривязного содержания животных стартовали ещё в весенний период прошлого года. Ферма рассчитана на шесть сотен коров. Уже успешно оборудовали доильную площадку вида «Ёлочка», рассчитанную на двадцать четыре места. Все процедуры здесь осуществляются в автоматизированном режиме. Особые агрегаты позволяют собирать данные относительно продуктивности, а также качества молока и физиологических показателей животных.