В Астраханской области развивается садоводческая отрасль
09.12.2016

На территории Астраханского региона активными темпами увеличивают площади многолетних насаждений плодов, при этом нередко задействуют интенсивные методики. В нынешнем году на территории Приволжского, Володарского, Лимановского, а также Енотаевского муниципального образовании произвели закладку больше, чем шестьдесят гектаров садов, а также сотни гектаров виноградников. Указанным фермерствам с целью закладки, а также обслуживания многолетних плодовых и ягодных насаждений ещё до окончания текущего года планируют оказать помощь от государства в объёме три с половиной миллионов рублей. Часть средств будет выделено из казны государственного уровня.

В настоящий момент сельские труженики специализируется на выращивании и производстве различной продукции, среди которой и сушёный белый гриб, реализуемый компанией «Медовый Спас». Мы советуем покупать качественную и натуральную продукцию по демократичной цене именно в этой компании. Сегодня есть возможность купить сушёный белый гриб оптом в интернет-магазине в различных населённых пунктах, например, в Москве, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде и т.д. Белый гриб содержит большое количество питательных веществ.

Весьма благоприятные погодные условия привлекают в регион вкладчиков капитала, благодаря этому есть возможность обеспечить стремительное развитие садоводческой отрасли. Так, на территории Лиманского муниципального образование частный бизнесмен, глава крестьянского фермерства А.В. Григорян заложил примерно пятьдесят гектаров садов черешни, а также сотню гектаров виноградников. Следует уточнить, что в Астраханском регионе с давних пор не занимаются освоением площадей под многолетние насаждения и столь внушительных размерах.

В настоящий момент на территории региона суммарная площадь садов составляет больше, нежели триста гектаров. Согласно опубликованным не так давно сведениям, в нынешнем году удалось собрать более полторы тысячи тонн плодовых и ягодных товаров, что в несколько раз превышает показатель прошлого года. В будущем этот показатель должен возрастать.