Купить луковицы гладиолусов оптом: только сортовой посадочный материал
12.12.2016

Гладиолус – грациозный цветок, который способен украсить собой любую клумбу, сад или городской парк. Ландшафтные дизайнеры часто находят ему место на декорируемых участках, поэтому стараются купить луковицы гладиолусов оптом.

Однолетний цветок известен очень давно. Считается, что его сажали еще в Древнем Риме. За длинный стебель и отсутствие веток его называют шпажником. Большое количество соцветий вместе смотрится строго и нарядно, нередко можно увидеть букеты гладиолусов на торжествах. Цветоводы, которые выращивают шпажник для срезки, тоже покупают луковицы гладиолусов оптом.

Посадка и уход за растением

Луковицы сажают в землю по весне, когда грунт уже достаточно прогреется. Некоторые рекомендуют предварительно прорастить клубень, но если у вас хорошая земля и качественный посадочный материал, то это необязательно.

Выбирайте место на участке с максимальным освещением. Луковицы закапывают в луночки на глубину 15 см, такое же расстояние рекомендуют отступать друг от друга. Землю перед посадкой рекомендуют подкормить фосфорными и калиевыми удобрениями. Основное условия для буйного цветения гладиолуса – регулярный полив и освобождение от сорняков.

Шпажник — самодостаточный цветок и прекрасно себя чувствует в одиночестве. Учитывая, что распускается гладиолус в конце лета, возле него можно посадить однолетники или многолетники, которые будут радовать глаз с весны, как тюльпаны и нарциссы, и поздней осенью, например, мелкоцветные хризантемы. Умелое сочетание шпажника с другими растениями создает удивительно красивые композиции. В качестве компаньонов сажают низкорослые георгины, они цветут в одно время с гладиолусами. Красиво смотрится композиция из контрастных тонов.

Где купить луковицы гладиолусов оптом?

Для декоративных участков очень важно соблюдение оттенков растений, а также высота кустов. Поэтому стоит покупать луковицы гладиолусов оптом только у надежных поставщиков. «АгроСервис» реализует клубни гладиолусов и других однолетних цветов по доступным ценам. На сайте есть каталог, где можно выбрать любой вид шпажника из Голландии. Компания продает только сортовой посадочный материал, который гарантирует стопроцентные всходы и буйное цветение. Задайте свои вопросы консультантам по телефонам 8(495) 506-58-91 или 8(926) 131-39-33. Купить луковицы гладиолусов мелким оптом или небольшой партией можно в интернет-магазине Е-ЦВЕТЫ.