На Кубани переходят на альтернативные свиноводству виды скотоводства
19.12.2016

Заместитель главы Краснодарской области Андрей Коробка рассказал о том, что в регионе действует ряд проектов, которые призваны помочь личным подсобным фермерствам переходить на альтернативные свиноводству типы скотоводства. Подобные сведения он озвучил во время состоявшейся на территории сельскохозяйственного Департамента пресс-конференции.

Следует напомнить, что из-за резкого обострения ситуации, связанной с африканской чумой в Краснодарской области небольшим видам предпринимательства переходить на альтернативные свиноводству типы скотоводства. В первую очередь это актуально для личных подсобных фермерств, у которых попросту нет возможности переходить на закрытый вариант содержания синей, позволяющий обезопасить их от занесения африканской чумы.

А настоящий момент на территории различных сельскохозяйственных объектов функционирует большое количество спецтехники и оснащения, требующего особого обслуживания. Вместе с тем, важно обеспечить комфортные условия для работы сотрудников. Вот почему производится специальная оценка условий труда Нижний Новгород. В качестве её организатора должен выступать работодатель. При этом она проводится совместно работодателем и квалифицированными сотрудниками специализированной фирмы.

Кубанские сельские труженики, у которых возникло желание попробовать свои силы в скотоводческой отрасли получили возможность на получение субсидиарной помощи на возращения части расходов на покупку племенного и товарного сельскохозяйственного скота, молодняка кроликов, индейки, гуся и т.д. К тому же, каждый год областной сельскохозяйственный Департамент организовывает конкурсные отборы на предоставление грантовой помощи фермерам-новичкам, а также на расширение скотоводческих комплексов семейного типа. Сегодня на возведение указанного комплекса можно получить областную субсидию до двадцати одного миллиона рублей.

К тому же, Андрей Коробка проинформировал, что все, кто желает содержать свиней в персональных подворьях, обязаны соблюдать утверждённые нормативно-правовые акты.