В Ставропольской области в несколько раз возросли площади под выращивание овощей защищённого грунта
20.12.2016

Девятого декабря нынешнего года глава аграрного Ведомства Ставропольской области Владимир Ситников отправился с деловым визитом в тепличные комплексы Кировского муниципального образования.

Одним из самых крупных вкладчиков капитала, действующих в Ставропольском регионе, считается агротехническая компании «ЭКО-Культура». Она специализируется на выращивании и последующих отгрузках помидоров и огурцов.

Главной отличительной чертой компании называют биологизацию процедуры выращивания овощных товаров, что позволяет говорить об их экологической чистоте. С целью защиты зелёных насаждений используют энтомофагов, бороться с летающими вредителями помогают электрические ловушки, тогда как опыление происходит с использованием шмелей.

Товары «ЭКО-Культуры» можно найти в самых крупных супермаркетах столицы, Московского региона, города Санкт-Петербурга, Ставропольской области и иных субъектов Российской Федерации.

На сегодняшний день на территории нашего государства функционирует немало торговых площадок, специализирующихся на продаже овощей. С целью обеспечения удобной реализации в магазинах и супермаркетах устанавливают ультрасовременные весы. Вы можете весы CAS купить в Новосибирске в одной из специализированных компаний. С их помощью есть возможность быстро и без лишних сложностей вымерять массу той или иной продукции с точностью до одного грамма.

Группа предприятий весьма активными темпами осуществляет развитие своих производственных мощностей на территории Ставропольского региона. Работа компании представлена несколькими функционирующими фирмами, суммарная площадь которых составляет пятьдесят гектаров.

Владимир Ситников рассказывает о том, что эта агарная компания уже в скором будущем должна превратиться в крупнейшего на территории России изготовителя овощей. За шесть лет она продемонстрировала превосходную динамику развития.

В ходе Визита Владимиру Ситникову показали первые всходы помидоров, которые были выращены в инновационной третьей очереди компании «Овощи Ставрополья», запущенной в прошлом месяце.