В Рязанском областном собрании обговорили вопросы развития агротехнической отрасли
23.12.2016

Пятнадцатого декабря нынешнего года прошло совещание Рязанского областного собрания. Главным вопросом заседания стал анализ проекта нормативно-правового акта о региональном бюджете на следующий год и на запланированный период, то есть, до 2019 года. Напомним, что он был принят народными избранниками во втором чтении. К тому же, в ходе совещания прошёл «час Правительства», во время которого о результатах функционирования агротехнической отрасли Рязанского региона и о планах на следующий год народным избранникам рассказа заместитель главы Правительства Сергей Дудкин.

Произнося торжественную речь, он отметил, что на сегодняшний день сельскохозяйственной отрасли со стороны главы Российской Федерации и сотрудников органов исполнительной власти уделяют пристальное внимание. По результатам нынешнего года сельскохозяйственных товаров в регионе получили на пятьдесят четыре миллиарда рублей. Налоговых платежей от производителей сельскохозяйственных товаров в бюджетах различных уровней перечислили два миллиарда шестьсот миллионов рублей.

На сегодняшний день одной из самых важных задач в сельскохозяйственной отрасли считается увеличение показателей урожайности грунта. Чтобы определить характеристики и химический состав почвы, необходимо заказать её анализ в специальной испытательной лаборатории «Анкониан»: http://testslab.ru/analiz-pochvy/. Благодаря этому можно точно определить, какие зелёные насаждения будут на ней произрастать, а также грамотно организовать полный комплекс мероприятий, направленных на улучшение её характеристик.

Сергей Дудкин обратил внимание, что в областном бюджете следующего года помощь сельскохозяйственной отрасли сохраняется на том же уровне, что и в нынешнем году – таким было распоряжение руководителя области. Среди самых важных векторов развития агротехнической отрасли он отметил молочное, а также мясное направление животноводства, плодоовощную отрасль и овощеводческий сектор. К тому же, в следующем году выполнят полный комплекс работ, связанных с возвращением в оборот неиспользуемых участков земли.